老虎滩极地海洋馆游记
星期六的上午,我和大姨在老虎极地海洋馆参观。
我们先去了珊瑚馆,馆里有许多飘落的珊瑚和小鱼。珊瑚有的是扁平的,像树枝一样,还有的像蘑菇。馆里的鱼缸里还有很多胖胖的海星和浑身是刺的海胆。
出了珊瑚馆,我们来到了极地馆。我看到了北极熊、企鹅、海豹……它们都呆在自己的巨大的玻璃屋里。我买了几条鱼,喂给温顺的海豹吃。
我们来到了水上世界,我觉得好像来到了海洋里,这里到处都是各种各样的鱼类!
进入表演区,我们选了一个靠近舞台的位置。开始表演了,一只白鲸和饲养员来到大家面前。白鲸是灰白色的,有6米多长,1米多宽,头上有一个巨大的突起,它游泳的时候用尾鳍加速,用胸鳍掌握方向。白鲸在饲养员的指挥下,“咿咿呀呀”的唱了一首歌,感觉它的声音比海豚高多了。
接下来是海豚的表演,吊在空中的彩球降下来,两只海豚跃出水面,同时用嘴顶到了彩球,赢得了大家的热烈鼓掌。不一会儿,海豚又跃出水面,用尾巴再次集中彩球。接着是算术表演,架子上有一道算术题:3+5=?聪明的海豚来到哨子前,吹响了8次。9-1=?那只海豚吹了5次,然后摇头,好像在说:“对不起,我把6和9混了,算成了6-1。”它又回去吹了8次哨子。这时,全场对海豚报以最为热烈的掌声和欢呼声。
下面表演的是小丑和海狮,小丑表演倒立,海狮用前肢撑着地,尾巴努力向上翘起来,很容易就倒立起来。大家一致认为海狮做得好,都给海狮队加油。
后面还有很多表演,例如:海象做俯卧撑、海豹摇呼啦圈……
看完这些海洋动物的精彩表演,极地海洋馆的参观就要结束了。我非常高兴地走出了海洋馆!