大连海洋公园游记
8月7日,妈妈、爸爸带我到盼望已久的大连海洋公园参观游玩。
海洋公园由极地海洋馆、珊瑚馆、海兽馆、欢乐剧场和鸟语林等五个馆组成。我最感兴趣的是极地海洋馆,那儿有海豚和白鲸的精彩表演,海豚表演了空中跳圈、转球、顶圈、拉船和算算数。白鲸表演的是唱歌、跳高和喷水,有意思极了。极地海洋馆还有海狮、海狗和水母……
珊瑚馆里有很多五颜六色的小鱼,有飞机鱼、小丑鱼和很多活珊瑚、海星。有种鱼非常奇特,叫吸盘鱼,它们可以用腮把身体吸在鱼缸壁上。
欢乐剧场是一个专门观看表演的地方。那里有海狮和人类的比赛。第一次比的是倒立,人表演得非常棒,可是,海狮还能单手倒立,所以这一局海狮赢了。第二局是比赛跳水。人只是直接跳下去,很不标准。而海狮呢?却跳得非常标准,像郭晶晶一样。这局又是海狮赢了。这次比赛海狮是冠军,人们真为他高兴啊!
最后我们参观了海兽馆和鸟语林。这次参观海洋公园真是有趣呀,让我有了美好的回忆。