大连海洋世界
说起大连海洋馆,那是无人不知、无人不晓啊!它不仅物种繁多、举世无双,而且依山傍海,壮观秀丽。暑假期间,我有幸一睹它的芳容。
无人不知、无人不晓,这两个词语对于海洋馆来说真是名副其实!我随父母一到海洋馆门口,看到人山人海。好不容易买到门票挤了进去,又被这么多的馆搞的眼花缭乱,有珊瑚馆、极地馆、海兽馆等等。
我们先来到了海兽馆,那里大多是身体庞大的海狮,我买来一盒小鱼准备喂它们,我拿起夹子夹起一条,手刚伸出去,它们就纵身一跃,溅起的水花在太阳的照射下,就像一颗颗晶莹闪烁的珍珠,等我回过神来的时候,手中的鱼已经被它们叼走了。不能光看水面上的海狮,要到水底一睹为快。我们走进水下通道,看到的海狮有大有小,它们总是一拍双鳍就游得又快又远,像一颗火箭发射出去。
从海狮馆出来,我们又来到海豚表演馆。经过耐心等待,海豚表演终于开始了。跟着饲养员的手势,海豚做着各种各样的表演,一会儿向大家“招手”,一会儿在水面上跳跃,更有意思的是,它们还会做算术题,与美女比赛摇呼啦圈…… ……真是大饱眼福啊!
看完海豚表演,我们迫不及待地又去了极地馆,企鹅晃动着脑袋跟我们打招呼,肥大的海象在水中灵巧的翻跟头,白鲸摇着尾巴欢迎我们…… ……海洋世界中的海洋动物真是让我们目不暇接。
这次海洋之旅让我留恋忘返。