孔闻逸,小名贝贝,是我们女生中体育最好的人,是我们班的运动健将。她跑步很快,跳绳很好,啦啦操也是班里顶呱呱的。
有一次,我们班举行跳绳比赛。跳绳前,她压压腿,扭扭身子,甩甩胳膊,轻松得好像根本就不用比赛一样。另外人呢,一知道对手是贝贝,就紧张得不得了,在底下窃窃私语道:“哎,老师也真坏,一定要我和贝贝一起跳,好想换个人比赛!”
比赛开始了,老师叫道:“三——二——一,跳!”还没等其他同学反应过来,贝贝就已经开始跳了。只见她的辫子在空中飞舞着,双手用力的甩着绳子,跳得很轻松。手和脚也搭配得很恰当,好像约定好了似的。绳子在她的指挥下,在空中画出一条条优美的弧线。才过了十秒,贝贝就跳了三十多个了。最后三十秒,别的同学早已累得气喘吁吁,越跳越慢,而她却开始加速,绳子越甩越快,二百零一,二百零二,二百零三……二百三十九,二百四十……还没跳完,大家就竖起了大拇指,连声赞叹道:“哇,太牛了,肯定能拿到第一的。”“滴——时间到!”老师看了看比赛队员,笑盈盈地说:“现在来公布成绩,陈子涵,二百零七个,陈子优,一百九十八个,有进步,孔闻逸,二百四十……二百四十六个!哇,真厉害!我宣布。这次比赛孔闻逸最棒!”贝贝听了一点儿都不惊讶,可其他同学听了,却一个个把眼睛睁得大大的,嘴巴张成一个“o”型,站在那儿一动不动。
这时,别的运动员已经累得躺在草坪上了,只有贝贝还站在草地上,和没比赛的人说说笑笑。
这就是我们班的贝贝,一个体育超级棒的女孩,一个我心目中真正的运动健将。