在漫长的人生路途中,难免有困难与坎坷,但更多的是欢乐与感动!
一天,我照常和伙伴们玩耍。只听“嗖”的一声,一个人猛地从我的身边擦过,我的手指也“光荣”地擦到了玻璃。顿时,食指泛出了红红的液体……“死党”胡星月看见了,急忙抽出几张纸,轻轻地给我包扎伤口。“还好,伤口不大。血马上就不流了。”一会儿,血真的不流了。接着,她带我去洗手间清洗伤口,又把我的手轻轻地包扎好。我看着她忙碌的样子,心里有种说不出的滋味。“胡星月,有你真好!”我边说边流泪。“好什么好,你这死丫头怎么还哭了!”还没等她反应过来,我就扑上去给了她一个大大的拥抱。
还有一天,我格外无力,睡在沙发上直哆嗦。妈妈回来了,看出了我的异常,摸了摸我的头说:“呀,怎么这么烫呀!”妈妈慌了神,顾不上收拾,拿起钱包就抱我走。一路上,妈妈边开车边看着我,我隐约看到妈妈的眼角泛起的泪花……到了医院,妈妈又是挂号又是拿药,跑前跑后……后面的我就不知道了,只记得醒来时是在自己的床上,妈妈也睡着了。看着她憔悴又消瘦的脸庞时,我哭了,流出来的,是愧疚而又幸福的眼泪!
生活就是那么简单,这就是我成长中的小小幸福!