快乐,常常使人忘记烦恼;快乐,可以让周围的人放心;快乐,是治病的良药。当然,快乐也是每个孩子成长道路上必不可少的感情色彩。 怎样才能快乐呢? 在学校里和同学处好关系,下课和同学谈天说地,这就是快乐;在家里,孝敬父母,尊敬长辈,这就是快乐;心胸放宽一点;这也是快乐。 咦,说到和同学处好关系,可能有同学就该说了:“我到学校里,尊敬老师、关爱同学,为什么有时还是觉得自己不快乐呢?”这就是你的问题了,如果以笑面对人生,我就不信你不快乐。
我在班里,同学们很爱给我起外号,但我并不在意,心胸放开一点,什么关系什么问题就都解决了,笑一笑也就过去了。反而,那些斤斤计较的人,不但不快乐,还交不到真心朋友。 在家里,不要和家长顶嘴,多帮家长做一些家务事,看到家长那欣慰的表情,心里美滋滋的,自然也就快乐了。 我是一个性格开朗的女孩,我之所以开朗是因为我坚信一个词:笑对人生。我对“笑对人生”的理解就是:以笑面对人生。很简单,以笑待人,以笑去征服别人。
我爱笑,也喜欢交朋友,我现在朋友一大堆,为什么呢?因为我以笑面对人生。记得有部电视剧里说过:笑一笑没什么事情大不了。没错,笑一笑,化解矛盾,化解忧愁,根本没什么大不了的事。 哈哈!同学们让我们笑对人生吧!让我们的成长道路变得五彩缤纷,我们都是花样年华!