感恩祖国600字的优秀作文
如果问起中国的小朋友们:你们喜欢哪一个国家?他们会毫不犹豫的回答中国!是啊,每个人都是喜欢自己的祖国的。
我从浩瀚的书籍里认识了祖国五千年的文明,在出土的瓦缶上把历史的回声聆听,那时我认识了祖国,开始把祖国装进我幼小的心灵。
祖国啊,您是农民伯伯闪光的犁铧,您是工人叔叔机器上的螺钉,您是解放军大哥哥肩上的枪刺,枪刺上挑的是人民的安宁。当1997年云南和河北先后发生强烈地震,1998年长江和松花江发生大洪灾,2008年南方的雪灾、水灾和四川的5。12特大地震,一时间,许多同胞流离失所、饥寒交迫,面对无情的灾害,您的儿女怀着一颗感恩之心纷纷伸出热情温暖的双手,为灾区捐钱捐物,一方有难八方支援,终于取得了抗震救灾的阶段性胜利。祖国啊,您饱经风霜,从虎门的硝烟到圆明园的火光,从甲午海战的风云道卢沟桥的枪声——多年的战乱使您遍体鳞伤,您的儿女带着一份感恩之责为您抛头颅洒热血。祖国啊,从武帝时代到现代五千年的历史,您创造了辉煌,多少儿女为您赢得了荣光,祖国,您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞,您是炎黄子孙改革开放的宏伟蓝图。如今您走进了万紫千红的春天,像我们镇里发展为柏油马路村村通,学校建成了现代规范化的楼房。您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲。
正因为我们有个强大的祖国,我们才有了幸福美好的今天,祖国教给我们不屈不挠、勇往直前的精神,让我们树立了正确的世界观、人生观、价值观。因此,我感恩祖国,报答祖国。