关于感恩节初中生作文:感恩祖国
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感谢蓝天,因为蓝天任它自由翱翔......而我们这些亿万的中华儿女则要感激您——伟大的祖国母亲!是您给了我们第二次生命。
还记得吗?以前,祖国母亲和我们中华民族受尽了欺凌,甚至被那些西方国家称为“东亚病夫”。但是现在,我们已经站起来了,我们已经变得强大了,我们是堂堂正正的中国人,我们应该为此感到骄傲。
62年了,一眨眼,您已经62岁了。在这62年里,您带着我们冲破重重阻碍,打破种种困难,引领我们迈向更加美好、更加和谐的社会中去。您不知疲倦地一直向前,向前......只为了能让我们生活得更加幸福。
有阳光的地方,才会有温暖;有水源的地方,才会有生命在。您就像一缕阳光,温暖了我们的心灵;您就像一泓清泉,滋润了我们的心田。是您,让我们看到了新的希望,您给我们创造了如此美好的生活环境,我们又能为您做些什么呢?我们该怎样报答您呢?梁启超曾说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”我想,我们只有努力学习,才能回报您吧。是啊,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。只有我们变得强大了,祖国才会更加富强。正因为如此,我们应该奋发向上,努力拼搏,成为祖国的栋梁。如果一个国家连希望都没有了,未来又从何谈起呢?
世界上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;世上最神圣的情感抒发的是对祖国的真挚爱恋......热爱祖国不仅是一种感情,也是一种祝福,更是一种精神。
落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,感恩祖国,感谢有您。