祖国在我心中初中作文1000字
从小,我就听大人们对我说;"过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样被外国人瞧不起,被欺辱......但是,自从我上小学以后,慢慢的,我心中的祖国是一个千年文明,地大物博,国泰民安,和平而又美丽的祖国因为我听人赞颂过;世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山:世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天:世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋
我曾经学过>这篇课文,这篇课文体现了对家乡的思念以及对祖国的热爱它使我懂得了什么才叫祖国,叫思念作为一名中国人公民,我们最爱的应该是自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。许多人曾经用优美的诗句来描绘她,比如;方志敏烈士在故人的牢房中写《可爱的祖国》
里赞美她,亿万人民高唱《我爱你——中国》来歌唱她,宋祖英曾经唱过>这首歌这些说明了;她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息她犹如一位神圣的母亲抚育着这中华大地上的无数儿女,滋润了我们的心灵她经历了五千年世道沧后,.经历了面湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她开创了神州新纪元!之后,她依然灿烂因为1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了这声音传到了大江南北,传到长城内外.
回顾往日那被烟削笼罩的日子真是不免有一点心寒,现在生活好了,我们也不能忘记了那些为祖国的解放事业献身的先烈们,有了他们才有了中华人民共和国记得小学6年级那篇课文>1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了这声音传到了大江南北,传到长城内外.
虽然这成了历史,但是人们并没有忘记了这一天今天,北京举办的奥运会成功,香港和澳门的回归,神奇发射成功,中国加入WTO.......预示中国已是世界舞台的佼佼者,不再是当年的东亚病夫了城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶的不是吗?
记得儿时,妈妈常常拿一张世界地图用手指着中国深情的对我说:"知道吗,这是我们的祖国,我们要把她记在心底,不能忘记祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑;是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人!
世上只有妈妈好,现在我却要说;世上只有祖国好!
祖国在我心中,愿我们的祖国一路走好。