春天的颜色小学五年级
你知道春天是什么颜色吗?我们就一起去找一找春天的颜色吧!
春天来了,柳树发芽了,池塘边,河岸上,那原本光秃秃的柳条上钻出了一个个鹅黄色的小叶芽,还是卷着的,就像刚睡醒的小孩子,还没来得及把眼睛睁开。过不了多久,柳芽就渐渐舒展开来,变成了柳叶,远远望去,一片绿色,阵阵微风吹来,柳条随风摆动,好像一个个小姑娘,站在河边,梳理着美丽的长辫子。
小草呢?小草在土里睡了一个冬天,早就迫不及待地想出来看看了,春天是不是已经来到。一个个探出小脑袋顽皮的望着这个崭新的世界。
油菜花也开了,油菜花盛开着金黄色的小花,非常好看,大片大片的油菜花就像金黄色的草地,几只小蜜蜂及时的赶来,在认真的采蜜,微风吹来,小蜜蜂们就翩翩起舞,金黄的油菜花也随风舞蹈。
春天,是绿色的,春天是金黄的,春天是五颜六色的,春天给人们带来了很多快乐。
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!