年代谍战题材电视剧《新世界》由电视剧《红色》编剧徐兵执导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、秦汉、赵峥等主演,友情出演,邓莎特邀出演,张瑶、李诚儒、宋丹丹、洪剑涛、周一围、梁天、王劲松等加盟。讲述了北平城解放前小人物命运流转的22天。
自打孙红雷在《潜伏》上成功之后,他的片约不断,各个位面的都涉及到了,但唯独谍战类型片方面的电视剧却拍的越来越少了,不知道是孙红雷惧怕自己成功塑造的"余则成"被自己给破坏掉呢,还是想让《潜伏》电视剧成为自己一生仅有的荣耀呢,这里我们就不得而知了。不过就在大家议论纷纷的时候,孙红雷再度战了出来,再度用一部谍战片《新世界》挑战自己的成名之作《潜伏》。
这部电视剧里面,跨度时长是北平解放前的22天里,剧情也不是很复杂,说的是白纸坊警察局小片警徐天(尹昉饰)在追查自己意中人贾小朵无辜被杀被害的案件过程中,不知不觉卷入了和平解放北平的事业当中。而徐天有两个情同手足的两兄弟,分别是金海(孙红雷饰)和铁林(张鲁一饰),这三人由于所站立的地方不一样,因此在面对纷杂的情感和利益面前都做出了不一样等我抉择,最终走上不同人生道路的故事。
目前我们从电视剧《新世界》所公布出来的短预告片段来看,孙红雷所扮演的金海这个"瓜"是一定熟了的,这里不管是从孙红雷的神态和表情来看那都是一等一的。但如果单凭此就断定这电视剧是成功的,明显也不符合事实,毕竟一部电视剧里面有很多人,并不是一个人的独角戏。因此电视剧成功与否,不能只看一个人的,还要看其他演员的表现,电视剧的剧情是否合理,剧情服装道具也是因素之一。不过该剧由于还没上映,因此剧情道具方面我们先不说了,光说演员的服装道具造型方面的。
对于这方面,我们从预告片里可以得知,《新世界》在这方面真的真的很差劲。要知道,现在的观众们都是很挑剔的,对于细节处理不好的话,那是很被观众诟病的。而电视剧《新世界》明显就是被诟病的主了。在预告片里面,除了孙红雷那股大义凌然之外,剩下的演员不管小生老生们,衣着都是光鲜靓丽的,哪怕演员满脸是血,但衣服也保证一尘不染,光鲜亮丽。而在造型方面,那更是"别致",不管挨打也好,爆炸也罢,演员们的发型永远是那么的齐整,脸上永远那么白净,这什么看那都是不符合历史,生活事实的。因此这部电视剧在这方面,恐怕要扣分不少了。板股市的滑稽行径。我们国家的领导人爱读优秀的文学作品,喜欢艺术的卓越精深,我们也不缺少杰出的艺术家与精湛的艺术品,有关部门的官员为什么不去鼓励创新与追求精品,推介一些好节目让民众激动、欢乐、感奋?为什么还要拿如此平庸的节目愚乐愚民?
西周时代就有乐官深入民间采风,很多优秀作品都在民间产生。可是这台节目只有雅颂,没有国风,这样的节目怎能吸引人?就在《难忘今宵》的曲调还在回响时分,有朋友在群里发出“2020春晚实在是脑残晚会”的批评,一语中的,十分中肯。