我们五(6)中队在秦老师的带领下利用思品课时间在校园内检纸屑,寻找垃圾死角。
当看到地上有垃圾时,同学们总会弯下腰去捡。在图书馆一楼的一个偏僻的地方,就是我们找到的死角,同学们都争先恐后地进去捡垃圾纸屑。只见同学们一见垃圾,就像猫见了老鼠,都立即去捡,他们不管那些垃圾有多么脏,不管捡得累不累。花坛那边也是一个死角,同学们个个钻进去捡垃圾,出来后觉得很痒,应该时小虫子进去了吧,但是他们真是很努力的在捡垃圾了的!
就在这一节课,同学们捡了很多垃圾,个个抢着垃圾袋去仍垃圾。
这种行动很少很少,但是希望大家都能立即行动起来自觉增强保护教室环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,做文明的石小学生。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里,我想说:“同学们,你们是学校的主人,请爱护着个大家庭吧!”
瞧,那是谁,多有威风,一身绿色的军服,带着一个贝雷帽,你还不知道吧,那是我们的贾警官,别看她长不怎么样,我们的安全都是她一个人负责的,她可是抓过很多罪犯的,是一个了不起的人,瞧瞧,那就是我,一个让人们爱戴的警官。
听说这个女特警可是抓过一个重要杀人犯,这个杀人犯杀死了多少个无辜的性命,现在多亏了贾警官把罪犯抓获,贾警官为了保住人质的安全,不顾自己的性命,去保护别人,这可真难得,我想这没什么,这是我们特警的职责,顾大家,舍小家。
瞧!这就是20年后的我,没想到吧!不过老师说:“要想当一个真正的特警,就必须通过学习,如果学习都通不过,那可就不能当,所以我一定要好好学习,长大了为人民消除祸害,让人民过上舒舒服服的日子。