我的文字道具作文300字
我的文具盒里有三个文字道具,分别是“比喻橡皮”、“拟人尺”和“反问水笔”。它们可厉害了。被“比喻橡皮”擦过的句子就变成了比喻句;被“拟人尺”划过线的句子会变成拟人句;被“反问水笔”圈起来的句子会变成反问句。
有一次我写了一句话:“天上有一个月亮。”我用“比喻橡皮”擦了擦,它就变成了“天上有一个圆盘般的月亮。”我又用“拟人尺”在句子下面划了一条先,这句话又变成了“天上有一个圆圆脸的月亮婆婆在向我们微笑。”多有意思啊!
还有一次,我先是写了一句话:“小明会跑步。”我用“反问水笔”把这句话圈了起来,“唰”得一下,它就变成了:“小明难道不会跑步吗?”真神奇。
我一直把这些文字道具放在文具盒里,随时都可以用它们来帮助我写出更美妙的句子。