文字触动心灵
天空没有飘雨,是因为,心中的悲伤没有足够的重量,内心的强大,不允许泪水轻易的滑出眼眶,但是,这次通过文字重温过去,眼泪,欢笑,却如万箭齐发……
无论以前的故事或喜或悲,如今看来,都会发现,那时的自己太单纯,太善良,有些傻,傻得现在看来自己都会心疼。不知道,如果世界还可以重来,今后的我又会走上哪条道路?但是,就算故事还可以重来,回忆却是永远无法挽留,毕竟,拥有过,就注定会有曾经,所以,我会勇敢地一直走下去。看着文字,想起过去的那个自己,突然觉得现在很有成就感,不是优越于了别人,而是,优越于过去的自己。时间,赋予了我成熟的心智,选择的资本,让我可以在人来人往中,准确的牵住属于自己的幸福。
看着以前写过的某些文章,发现字里行间无不浸透着泪水的苦涩,弥漫着少年时的那种迷茫,不知所措,发现,原来,自己根本不懂自己,虽然熟悉,但是同样属于那种最熟悉的陌生人,这点让我感到有些恐惧。有些东西,纵使当时有着太多的不舍,是多么的不愿离去,但是,钟声响后,回首时,才发现,原来距离最美……我愿意记住曾经的那个你,那个书写了我青春故事的男生,那个让我哭,让我笑,让我心疼,同样让我寂寞的男生,这段回忆,虽然不算幸福,不算甜美,但是,它却告诉我:是该长大了。
有天收拾东西,突然翻到一本已经很久的日记,是我刚上初一的时候写下的,里面的文字,思想,都还是那么透明,想说什么就说什么,想干什么就干什么,也不会有太多的顾虑,可是,注定,那个年代永远不会再来,因为,我们大了,我们将来终有一天是要走上社会的,如果依旧天真的像个陶瓷娃娃,没有谁会心疼你,他们只会说你,是场悲剧。不过,看到曾经的自己,心里似乎又新添了一扇窗,这样,就可有的阳光,透过窗,照在我的心头,那么,我就可以慢慢相信,这个世界,依旧美好!
文字触动心灵,他们似一部无声的电影,放映着我们的青春,不同于普通的是,这部电影,没有暂停,没有快进,无论故事的情节是多么幸福,还是多么的难熬,而我们,终是要一步步走过,也许,这就是生命教会我们的道理。文字触动心灵,不管它是否能有人欣赏,是否能寻得知己,最起码,他可以告诉自己,这个世界,我曾经来过!