美丽的雪景作文
冬天干的太久了,就有一种渴望。渴望的不是雨,而是那久违的雪。
从夏走到深秋再到冬天,多么漫长的历程,不见雪花的踪影,总有一片思念 摇曳在心头。
大西北的冬天来得是早的,但雪却不那么迎合季节翩翩而至。立冬,该是下雪的时候却没有下来;小雪,总该下了吧,却依然没有下来。大雪又走了好远,天终于暗了下来,云层在天空开始堆积,越积越厚,在忍耐不住的时候,抛下了今冬第一场雪。
雪花说来也快,没有风相送,没有雨引路,像是传说中的天女散花,悄悄的飘舞而至,纯洁而鲜艳,轻盈而美丽。谁说寒冬少花事?看那雪片一瓣一瓣聚在冬青树上,不就是一树树绿叶捧起的鲜花么?
喜雪的人们走进空池与雪狂舞,熏吸花露般的鲜香,释然久积的干渴与枯燥,放飞不同的希冀与梦想。我只身钻进雪花中间,任久违的亲切的冰洁的雪花吻着脸,亲着手,然后让她紧紧黏在身上。这时我的心好像长了翅膀,腾飞在雪花飘舞的高空,飞向远山,飞向大海。将那湿漉漉的思念复制到片片火焰般的红叶或黄金般的野菊花上,让这个草蒿漫灭的季节盎然一份生机;或将热烫烫的情怀溶化到蓝色大海的银色雪浪里,放大为大潮的花冠,让大山莽林的北国风光澎湃一路激情。
雪是美丽的诗,更是奇妙的画。触景生情,心生感动,雪来了你可感觉城池那一张枯燥的脸抹上了乳液般变得生动起来,你能听出环空那一颗枯裂的心加注了血液活跳起来的声响,你会看见地面那一片枯黄的麦苗涂了染料碧绿的色彩。空气里好像飘来冒着气泡的音乐,使整个世界都沉浸在滋润的快乐 与萌发的动感之中。
我久久寻觅的那双明眸,透过冬的缝隙撞来一缕春的妩媚,心婵明月,风发如疾。苍茫天地,风云多变。雪来时,歌乐卷潮,狂情搅月;雪驻时,寒梅争艳,冰英蜇人;雪去时,珠水渗根,深土怀春。雪是纯洁的美,沉静的美,她不娇艳妖娆,也不虚无缥缈,可摸、可视、可闻,冷而净、真而实、诚而执。世界上如果没有雪,就少了一道情景多了一份枯荣;如果没有雪,就少了一片希望,多了一份遗憾。
啊,久违的雪,你来了,带给我们一个彩色的春梦和温馨的祝福。