亲爱的妈妈
亲爱的妈妈,在过去的几年里,您一直精心培育我,但我却还是十分调皮,让妈妈操心,从今往后,我一定要报答您。
以前,我的事都是妈妈做的,自己根本不管。后来,我长大了,才体会到您的辛苦。
您生我的时候,我什么也不懂,只会哇哇大哭。等回家了,您还要照顾幼小的我。我那每一根血管,都满含了您对我的关爱;我那每一根骨头,都满含您对我的担心;我那每一寸皮肤,都满含了您对我的期待。
在我成长的经历中,您就像一棵大树陪伴着我,即使离开了我,您的样子、您的一言一语我都铭记于心。我饿了,就只会在那里叫,您就给我去找吃的,我吃了东西,连一声感谢的话都不,就去一旁玩了,从来不想妈妈的辛苦。
国际象棋比赛中,下棋输得一败涂地,是谁安慰我?对了,是妈妈。
当我作业没写好,是谁让我加把劲?是妈妈。
啊!妈妈,您是我人生中第一个启蒙老师,我爱您妈妈!