妈妈我想对您说作文450字
在生活中,每个人都有自己的心里话,有的人想对爸爸或对妈妈说;可是,我最想和妈妈说一说我的心里话。
那是一个风和日丽的下午,我正在教室里上课。突然,教室外下起了雨。不过,几分钟后就停了。放学了,我在校园里和其他同学一起玩。当同学都走的时候,我也跟着在同学后面,想:如果妈妈问起我为什么回来这么晚,该怎么说呢?我想了又想,终于想出来了一种办法,可是要撒谎。我又想了想……最终决定用这种办法。
回到家,您就问我:“你怎么回来的这么晚?”“今天,老师布置的作业多,我在教室里写作业,所以回来的晚。”我有些胆怯地说。:“我知道了。”您淡淡地说。可当我把书包放下的那一刻,您就大声地叫我到您的房间里。您边打边说:“你竟然撒谎!”您刚打完,我就说:“您天天让我写齐作业就看书,就连星期六、星期天都不让我玩一下。”说着说着我就跑回自己的房间。
在房间里我又对您说:“您能不能留一些时间,让我玩一会?”只是那句话说的声音很小,不知您听见没有。如果没听见,我现在再说一遍:“妈妈,您能不能留着一些时间,让我玩一会吗?”