对妈妈说一声我爱你的作文
妈妈,我您。”这句话我从来都说不出口,但这一次,我想说:“妈妈,我真的很爱您。”
平时,每当我刚刚起床时,就发现餐桌上早已摆满了丰盛的早餐;每当我要离开家门时,她都会对我说一句“路上小心”;每当我回到家时,妈妈都会站在门口迎接我,并给我递上一杯热腾腾的牛奶。
有一次,我和妈妈一起去坐地铁去外婆家看望外婆。一进地铁,哇!这里面已经人山人海,我和妈妈只得挤在角落里。这时,妈妈发现了一个空座位,二话不说,就让我坐了上去,自己还是被人挤在角落里。就这样,过了好久,可是我们还是没有到,于是,我把嘴巴凑到妈妈的耳边,小声地对妈妈说:“妈妈,你累不累啊,你过来坐会儿吧!”而妈妈却摇了摇头,强颜欢笑地对我说:“宝贝,妈妈不累,你自己坐着吧,没事儿。”妈妈又站了好久后,我们终于到站了。
还有一次,我们一家三口人一起吃饭,妈妈做了我最喜欢吃的菜“清蒸桂鱼”,而这道菜也是妈妈最喜欢吃的菜,妈妈却把这道菜放在了我的面前,说:“你吃吧,妈妈最近要减肥,不吃肉。”于是,我就狼吞虎咽的吃了起来,还没有过一会儿,这道菜,就被我一个人一扫而空了。一直到后来,爸爸才悄悄地告诉我说:“其实妈妈是骗你的,她本来也想吃的,但她给你吃了。”听完这句话,我的泪水一直在我的眼眶里打转。
这就是爱我的妈妈,就是因为这件事我才爱妈妈的。妈妈,您知道吗,在那炎热无比的日子里,我愿化作那凉爽的微风,给您带来清爽;在那大雨滂沱的日子里,我愿化作那一把大伞,为您遮风挡雨;在那北风呼啸的日子里,我愿化作你的贴身小棉袄,给您带来无限的温暖。