神奇的纸片作文400字
今天我们科学老师又吊胃口了,给我们出题,回家的路上我一直想着这个问题,摩擦会吸纸片吗?
这个问题我心想肯定不会的,可回家实验的答案好像不一样。我回到家迫不及待的从文具盒里找出尺子,按照陈老师的布置,拿出一张A4的白纸,撕成十小张,把尺子放在头发上摩擦,然后放在纸上,可是纸条却一动也不动。我觉得很奇怪,就把记录纸拿来用手指着一个一个的看,在第三条时我发现了,原来是因为纸片太大吸不起来,我又把纸撕的小小小的小片,又把尺子放到头发上摩擦放在纸上,可是还是没有吸起来,于是我就有一点小失望,可我不灰心,连着做了三四十次可都一样。有一次纸都已经吸引上去却在半空中掉了下去。就在我要放弃的时候,发现了几片纸条,居然被吸了起来,在尺子上转了几个圈里的一个地方不动了,好像跳舞累了,要休息,可是我以前为什么吸不起来呢?这次吸了起来,还表演了一段舞蹈呢,后来我才知道是因为摩擦时间不够多的缘故,这一次实验让我知道做一件事要有耐心,不可三心二意,所以这件事让我受益匪浅。