让生命之花永远绽放作文_励志作文600字
一棵树拥有生命,它能长成一棵参天大树;一朵拥有生命,它能开出世界上最美丽的花朵;一株草拥有生命,它能给大地母亲换上新装;而我们拥有生命,则可以让生命诠释的更加美丽。
雷锋同志曾说过:“我要用我有限的生命,去投奔到无限的人民服务中去。”是的,他不仅说出了,而且做到了,直到生命的最后一刻。他一生为人民服务,所以他的一生辉煌,因为他比常人更能懂得生命的含义。
贝多芬是一位人众皆知的音乐艺术家,然而他的生命却是不完整的,因为他失去了人类最重要的东西——听觉。作为一位音乐艺人,这对他来说该是多么大的打击啊!可他却没有向命运低头,他用自己顽强的是毅力创作出了举世闻名的巨作,他们不仅仅是曲,更是贝多芬的人生写照!
霍金这位伟大的科学家想必大家也早有耳闻了,他的一生同样坎坷,他在人生最辉煌的时候患上了脑瘫,当每个人都在为他打抱不平,他自己却比任何人都冷静,当记者来采访他时,他连说话都很困难,可他还是对记者的话一一作了最精彩的回答,当时没有人嘲笑他,只有热烈的掌声,那些为他伟大的精神赞颂的掌声。
他们面对困难不退缩,面对命运那残忍的手掌不言败,这不正是我们每个人都应该拥有的精神吗?事实上,我们每个人都有这种精神,也都应该有这种精神,当我们用这种精神去阐述生命时,我们的人生也会如花绽放般夺目!
用精神去阐述生命的含义,试问世间还有什么方法比这更能让生命之花开放得更美、更永恒呢?