我看过的书很多,最吸引我的是《林海雪原》,《林海雪原》是我和爸爸一起观看过的电视剧,但这本书是我第一次阅读,带着回忆我翻开了书。
一开始就把我带到了一个冰天雪地的东北大平原,这里有一支东北解放军小分队,深入林海雪原执行剿匪任务。这股土匪是国民的匪兵,流窜到我军后方。侦察英雄杨子荣大胆提出一个设想:打进威虎山内部,配合小分队里应外合全歼座山雕匪帮。
战士们吃苦耐劳,在雪原中与敌人作艰苦的斗争,在斗争中,战士们战胜了常人难以忍受的艰苦,克服了想像不到的困难。情节一环扣一环,精彩纷呈,让我沉浸在这个英勇战斗的故事里,跟着他们一道跨谷跳涧,滑雪飞山;跟杨子荣一起打虎上山;跟少剑波一道指挥战斗……
书里的每一个人物都那么活灵活现。如:年轻有为的军事将领少剑波,他的沉着冷静、英勇善战、足智多谋令我钦佩;在我印象最深地还是杨子荣,从我观看过《林海雪原》的电视剧起,他就一直是我敬佩的英雄人物。为了彻底消灭威虎山上的所有土匪,少剑波和杨子荣数夜未眠,共同上演了一出机智壮烈的“智取威虎山”……
我作为一名中学生,一定要努力学习,刻苦锻炼,以英雄人物的坚强意志,勇于拼搏,机智勇敢,永不放弃的精神,时刻激励我成长,指引我在今后的人生道路上永往直前,为祖国的今天和未来贡献自己应有的力量。