花儿谢了,又再开的时候;燕子飞了,又再来的时候;可人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它……
不知道为什么,走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此得飞快而又不肯看一丝一毫的停留……
可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那……我又开始颤抖:在美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄的趁虚而入,悄悄伏在多姿多彩的世界之中,静静而又残酷的打破这个平静而又美满的社会……
那是个灿烂的下午,阳光迷离的倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙,即使是美丽而动人的午后,人们都是在盘算着属于自己的事情。
就是这样的午后,在三叉路口,一辆红色的小轿车疯狂野性的在高速公路上飞驰着……一个20出头,蛮“靓”的“后生仔”倾斜着身子要坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正在一如既往的向前奔着。刹那间,"黑色幽灵”摇身一变,一辆载着满满的西瓜货车稳稳得向轿车急速的驶去。"砰”的一声巨响,世界在这一瞬那间寂静了……血弥漫在空中,周围是一声声叫喊,换来了的是亲人的无数痛苦和眼泪,以及自己的生命。西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了。“黑色幽灵”嘿嘿地了冷笑几声,瞄了几眼血,化作一股黑烟飞走了。
同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人。杂乱的马路边,一幢五层楼房规模初成,一大队的石头瓦片,在路中霸占了三分之一。远方,一个短发随风飞扬的小伙子骑摩托车,潇洒而悠闲的带着两个少女疾驰而过。“黑色幽灵”忽然瞅见了,鬼机有一次萌生了,它化成一阵狂风,狠狠地对摩托车使了使劲,终于摩托车晃悠的把握不住,一头栽向那个高大的石堆……殷红的鲜血缓缓流出,染红了大地,染红了一地瓦片。一幕人仰马翻的惨剧发生了,“黑色幽灵”远远的遥望着自己的杰作,嘴角微微的浮现出一个邪恶的笑容。在一阵阵哭喊声中它狂笑着带这3条灿烂青春生命悠悠的离开了……夕阳眷恋着吻别了充满魅力的城市,在远处的山边沉睡了。
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽生命;让血一次次沾染美丽的世界……