生命的作文_励志作文500字
这个严肃的甚至带有哲学色彩的名字,是我想了很早也很久的一个问题,闲暇时,我会看一些书籍,但昨天我看了陈希我写的《我的后悔录》以及外一篇,似乎我懵懂之间有了光亮,当然绝不是恩格斯称赞马克思说的那样:“没有他,我们至今还在黑暗中徘徊”的至高境界。只是唤醒冬眠的的我,把一些零零碎碎的思考整理成一个顺理成章。
每次面对呱呱坠地的生命或者面对寒冷的棺椁,我都会在想,什么是生命,什么是生命的过程,哪一种结束是最好的谢幕呢?
一次次的流泪,一次次的追忆仅仅是为了那创造了的生命亦或是终结了的生命呢?当生命如同游丝在世界里飘荡,无数个精灵会一同歌唱,他们歌唱的是回归,归途迷踪,归路漫漫的万千跋涉走云水间。
其实生命原本是“无”的,只是因为原本也是两个“无”化成的“有”,他便成了“有”,那两个“有”,最终也是“无”了,那么这个“有”,最终也是“无”了。
写到这里已是黄昏,我在办公室里,落日的余辉从窗子强烈的照进来,这是父亲节的前的一个平常的日子,强烈的日光尽管很耀眼,但是他已经是一个光辉历程的结局,这是秦皇汉武求仙问道也解决不了的有关人生命的终极问题。生命啊!