以我的妈妈为话题作文
他们的爱也许注定会被忽略,因为是那样平常、那样每时每刻都存在着,但他们依然义无反顾地爱我,给了我一个充满爱的家。因为我是他们的宝贝。
他有一双粗糙的手,却大而温暖。他常抓着我的手,让那温暖流遍我身体的每一个角落。他常举起那双手想要打我,却从未真的打过我,哪怕一次。他常拉着我讲过去的故事,脸上充满对往事的回忆。他常带我去游乐园玩,我玩得很开心,而他那总是很严肃的脸上竟露出丝丝笑意。他从未对我说过“我爱你”,但我知道,他爱我,因为我是他的宝贝。
她有一张慈祥而温和的脸,总是用那双满含关切的眸子看着我,轻轻地笑着。她喜欢摸着我的头,带着淡淡笑意吐出些许叮咛和嘱咐。她喜欢看着我,常常有如发呆般看上好久,她喜欢在和我一起拍照时笑得好开心,好开心,宛若少女般灿烂。她喜欢为我帮辫子,温柔地抚摸我的头发,轻笑出声。她喜欢轻轻地拥着我,说“我爱你”。她喜欢在我步入家门时,冲过来,紧紧抱住我,直到我透不过气,才带着孩子般傻傻的笑容把我放开,说“对不起”。她的爱充斥着我身边的每一个角落,毫无保留地给予了我她的全部,因为我是她的宝贝。
他们都有一颗充满着爱的心。在我摔倒时,他们从不去扶我,只是看着我惨兮兮地大哭,直到我独自爬起来,她会摸着我的头,轻笑说“你真棒”,他会在一旁噙着一丝笑意看着我们,在公车上,他们会谢绝为我让座的人,说“你已经到了可以站着的年龄”。在我生病时,他会一言不发地带我去医院,而她总是在病床前守着我,几天几夜。每当夜晚,他们会小心翼翼地为我拉好被子,而不吵醒我。他们总是尽其所能地爱我,因为我是他们的宝贝。
我想,也许我是一条飞鱼,可以腾空而起,却离不开水,因为水是我的父母,而我是他们的宝贝。
但我们都离不开大海,因为大海是我们的家。
2022以我的妈妈话题作文篇8 2022 works with my mother 8 essay 8
妈妈,我想对您说
妈妈,您是一位伟大的妈妈。是您给了我生命,是您教我做人的道理,是您为了我操碎了心,您对我的爱,我是永远也回报不完的。
每当放学回家做作业时,是您教导我说:“头抬起来,身子坐正,这样字才会写得好看。”以前一直觉得您很啰嗦,但是,现在长大地我,看见了您的一根根白发让我知道,您当年对我教导是为了我好,并从中体会到您的教导会让我一生受益,永远记在脑海里。
记不清是哪一天,一向晴朗的天空,立刻变得像是谁惹了它似的,轰隆隆,雷电交加,一盆盆大水从天空上撒下来。放学了,我在学校门口等待家人来接,没想到是您来接我。当我看到您拖着劳累的背影,看见您上气接不住下气,看见您把伞送到我跟前时,我眼睛里闪着泪花儿,想哭却哭不出来,又仿佛有许多话要对您说。
记不清是哪一天,我生病发烧了,看着您焦急的样子,我心里在默默地流泪。是您把我送到了医院,让大夫给我开了几针点滴,此时我感觉到您的心就像是从岩头滑落的石子,滚到时半空中上不得上,下不得下。在我生病的几天里,是您一直在照顾我,让我心里很有安全感。过了几天,我的体温终于降下来了,而您心里的石头自然而然也落下来了,此时的我感激地说不出话来。
不知是谁每天教导我做人的道理,是您!也不知是谁在风风雨雨、日日夜夜陪伴我,还是您!谢谢您把我辛辛苦苦地养大,让我健康快乐地成长!
妈妈,您辛苦了,您的孩子已经>长大了,您也多了许多白发,谢谢您这么多年对我的养育之恩,记住您的女儿永远爱你!