我爱妈妈话题
从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。面对一直呵护我、疼爱我的妈妈,我很想对他说一声:“我爱你!”,虽然我知道,一句话是远远不够的,因为小草永远报答不了阳光的恩惠,但,我还是说了。
今天,我做完作业,便连蹦带跳地跑到妈妈房间。跑着跑着,在不知不觉中,我来到了门口。这时,我犹豫了,把那颤抖的右手缓缓地伸了出去,又不由自主地落到了门把上,当要扭开时,又像被点了穴似的不动了,心想:进去后我该如何用言语来表达我对妈妈那深深的爱呢?算了,还是写纸条吧!还是进去说吧!就写纸条吧!……我的心里开始矛盾起来。
最后,我鼓足勇气,推开了门。妈妈在准备洗脸,见我推门进来,妈妈疑惑地问:“女儿,有什么事?”妈妈说这句话后,我的勇气全都烟消云散脑子里浮现出一幅幅妈妈呵护我、疼爱我的画面,鼻子酸酸的。接着,我紧紧地握住妈妈的手,凝视着她那双迷人的黑眸子,深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了后,又是激动,又是兴奋,她把我搂入怀中,我也抱住了妈妈的腰。五秒钟过去了,妈妈笑着对我说:“宝贝女儿,妈妈也爱你!”
我们母女俩开心地笑了,在我们的身边,洋溢着温馨和快乐,妈妈感到十分满足,女儿也觉得十分欣慰。姐姐的闹钟突然响了,闹铃恰好是《世上只有妈妈好》,这好象是上天特意安排的,深深的爱意更加浓厚了。
我的妈妈是一名小学教师,中等身材,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮不时髦,但很高雅。
妈妈从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就注重培养我良好的品德。记得有件事我总是忘不了。那是去年一个炎热的下午,太阳像个大火球似的烤着大地。我在房间里,不停地扇扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈妈!天气太热了,我都受不了了!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。到了楼下食杂店,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张100元的整票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是8元钱,怎么找回来95元?”我一听,高兴地说:“太好了!卖冰棍的人真糊涂了,多找了3元。妈妈,那3元钱给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了3元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈顶着火辣辣的太阳,把3元钱又给人家送回去了。
后来我明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些损害他人的事。这件事对我影响很大,我至今难忘。
我爱我的妈妈,我打心眼里敬佩她。