爸爸妈妈独特的个性作文800字
爸爸妈妈是我们最亲近的人,他们都有自己的口头禅和习惯动作,我的爸爸妈妈也不例外,也有自己的个性
我的爸爸像一座喷发的火山,他最喜欢看手机,看电视,玩电脑。但是看完了,他在做完晚饭之后会主动的扫地和拖地。有一次,我考试考了89分,他很生气,就像一只没有捉到猎物的老虎,紧接着一阵暴风骤雨向我袭来。
爸爸,有时候像一只温顺的小狗,记得之前,我得了竞赛三等奖,为了奖励我一下就打开了电脑,我打游戏的时候爸爸还给我加油。最后那一局,我得了第一名,我高兴极了。
如果说爸爸是喷发的火山,我的妈妈就略有不同了。她就像冬日暖阳,温暖我的心。
我的妈妈从不打我,有次我竞赛没考好,妈妈不仅没有生气,还耐心的和我分析是因为粗心、失误,还是不会做的题目太多了?她没有打我一下,骂我一句,还反复跟我说加油,没事的,下次一定不能再粗心。我很感动,果然不出所料,下一次我真的考了一等奖。我与妈妈都十分高兴。
记得有一次,我在做校内作业,妈妈在看《儒林外史》。我偷偷的回过头,看到妈妈身体时不时地抖一抖,还发出笑声,看样子是看到有趣部分了吧。一会儿她又骂到这个某某真的不是东西?话没说完,她放下书,我赶紧用一副若无其事的样子,继续写作业了。她看了看我没有动静,又举起书看的很起劲。
爸爸和妈妈都有共同点,那就是有时会故意说晚时间。每天早晨爸爸都会把我摇醒,对半睡半醒的我说道:“起床啦,八点了。”我生怕迟到赶紧起床。吃饭时妈妈喊道:“八点就差十分钟了,快点呀。”我晕了,十分钟之前不就已经八点了吗?十分钟后怎么又成了七点五十了呢。难道时光倒流了吗?我看了看桌上的表,原来才七点半啊,我质问他们:“现在明明才七点半,你们为什么要说八点多了,骗人。”“我们也是希望你早点起床啊。”爸爸妈妈异口同声地回答道。算了,看在你们是为了我好的份上,我就不计较了。
爸爸妈妈的个性就是这样有趣。我喜欢他们的个性,我以后会尽量不捣蛋,不让火山喷发。
爱你们,亲爱的爸爸妈妈。