爱钱的妈妈
郑梓荣
我的妈妈十分钱。我家每天都要做土笋冻,妈妈每周日都叫我一起做,可是从来不给我“工资”。还说:“你吃饭和上学的钱都在这里面。”然后偷偷地攒起来,不去花。
吃饭时,时不时叫我:“梓荣哦,快点儿来帮我,马上就要过去送货了。”结果她自己去吃饭了,丢下我一个人在那里做土笋冻。
每隔一个月,爸爸妈妈要去哆头算钱,又一次次丢下了我。不过,丢下我没有什么不好的,我可以躲在被窝里玩游戏。
妈妈每天二点钟就起床了,是凌晨两点,她把爸爸也叫起来,爸爸在那生气:“为什么要把我叫起来。”爸爸的声音吵醒了我,我又向妈妈生气:“你吵到了我。”妈妈没说什么,就默默地去工作了。
但是如此爱钱爱工作的妈妈,也有舍得花钱的时候,有一次,我浑身在打冷战,妈妈叫我赶紧去看病,不然的话,学习学不起来,又说了好多话,我的头都要炸了,她立马带我去看医生打针吃药,花钱给我看病,但是却变得啰嗦了。
我的妈妈很爱钱,也很啰嗦。