爸爸妈妈不在家作文500字
一天,我放学回家,看见桌子上放着一支笔和一张纸条,上面写着:儿子,我们去游乐园陪弟弟了。我一看又高兴又难过。高兴的是我可以一个人在家尽情的玩了,难过是爸爸妈妈居然不带我去。
不过,我立即放下难过的心情,拿出作业,像打印机一样,刹那间作业写完了,我拿出手机,一屁股坐在沙发上,把鞋子踢到九霄云外,津津有味的玩起了游戏。
突然一阵“咚咚咚”的声音把我从游戏的世界中唤醒过来,我刚要开门,突然想:会不会是坏人来了,不行,我得防备着点儿。我跑向厨房,拿来一把水果刀,又接了一盆水,才缓缓打开门,我一看,啊!是新鲜的草莓啊!我抬头一看,一个快递员说:“是你的快递吗?”我一看名字说:“是,谢谢!”我关上门,打开袋子,一口吃掉了最大的草莓,还自言自语地说:“真甜!”
突然,窗外面刮起了大风,我吓得尖叫起来。这时爸爸妈妈回来了,我的心才平静下来。我问他们:“你们去游乐园为什么不带我去?”妈妈听了说:“你又没病,干嘛去医院?我写的明明是:儿子,我们去游乐场旁边的医院陪弟弟看病。”这时我才明白这是个什么情况。原来,纸条上的字我没有看清楚呀。
啊,一个人在家太吓人了。以后你们出去的时候,一定要留一个人陪我。