妈妈的爱作文550字
有一年里爸爸出去打工去了,就我和妈妈在家里。
妈妈在家里的时候,都是妈妈在做家里的活。我有时还帮助妈妈,可妈妈老说:“不要你帮,我一个人可以。”同时妈妈在吃饭的时候,只要有我喜欢吃的,都会给我吃。我说给妈妈,妈妈老是说:“我不喜欢吃。”在家里,妈妈总是在做事,每天,从早上一直做到晚上,都在工作。
每天很早起床,如果我上学,妈妈会给我做好早餐。吃了早餐,又送我去上学,送到学校,又回到家里做着家务。有时我回到家已经八点了,可妈妈还没睡,在帮我洗衣服。
每次买衣服,我从来没看到妈妈给自己买过衣服。逛街一天下来都是我和爸爸的衣服,妈妈,过年的时候才给自己买一两件衣服,有时过年也不给自己买衣服。
妈妈去买吃的的时候,都不会忘了给我买,有时一买就是一大包,一大包里都是我喜欢吃的。可妈妈呢?我每次看到妈妈没有给自己买过,她自己喜欢吃的东西,每一次都是给我买回来满满的一包,每一次我等妈妈的时候,她都说自己不要和不想吃。
妈妈我知道你很我,可你不要因为我而不给自己买东西啊,妈妈我已经长大了,我可以一个人做家里的事了,也可以帮助您了。妈妈,你爱我吗?如果爱我,您就不要不让我帮助你;如果您爱我,就不要只给我买很多东西,而不给自己买东西;妈妈,如果您真的爱我,您就要放手,要我自己独挡一面,妈妈,您不要不放手,我已经长大了,可以自己做事了。
妈妈,我爱您!