亲爱的妈妈
您好!
我的妈妈是一名医生,除了生病不用去医院,我没有觉得有一个医生妈妈有什么优点。妈妈很忙,周末要值班,晚上经常要夜班,五一、十一小长假,其他同学都兴高采烈的和爸爸妈妈一起旅游了,而我基本上都得窝在家里,因为妈妈要值班。我上小学前都是寄养在姥姥家的。妈妈有点懒,下班到家总是喊累,家务多半是我和爸爸一起完成的,当然爸爸是主力。妈妈还是个胆小鬼,见到个蟑螂啥的小虫子会尖叫,扎根刺会喊痛,有几次我觉得她都想哭的样子,哎,这么没用的妈妈怎么当医生的呢!
这么多年已经习惯了我有个当医生的妈妈,所以,今年春节,我也没有奢望妈妈能带我去北京,带我去故宫看雪,也没有指望妈妈能整一桌丰盛的年夜饭来。但是,就在春节前几天,手机、电视上每天都说疫情的事。听说武汉及下属的几个市、县,为了避免传染源外出流动,封城了;听说北京等很多大城市都相继取消了各种春节庙会活动,景区关闭;听说春节档电影全部下架了。据说被感染了这个肺炎,目前还没有药物可以治疗。虽然我并不是很明白现在让人害怕的肺炎到底是什么,但看形势是很严重的,看妈妈的表情知道这个病毒一定是很厉害的。不过我心里有点偷偷乐,都呼吁大家尽量不要出门,不要到人多地方去,避免交叉感染了,妈妈这个胆小鬼一定不敢去医院值班了,那样就可以在家陪我过春节了。然当我得知妈妈还是要去值班的时候,我不解的问妈妈:“你不害怕吗,万一被病人传染了怎么办?”妈妈居然回答说:“不怕,妈妈是医生,要是医生都害怕,不去医院值班了,病人可怎么办呢?”听妈妈讲完,我心里有点酸酸的,我胆小鬼的妈妈居然说她不怕。我好担心妈妈被感染。我想对妈妈说:“妈妈,你真勇敢,我爱你,你一定要小心啊。”