爸爸的爱
周煊媛
有一只小老虎,他的爸爸和别人的爸爸不同,为什么这么说?因为别人的爸爸一天到晚就只知道捕猎,可他的爸爸几乎一整天都在陪他,只有等小老虎睡着了,他的爸爸才去捕猎。
小老虎觉得他有这个爸爸很幸福,因为他爸爸每一天都在陪他做游戏,教他捕猎、教他如何跟别的动物做朋友、教他怎么写字、列算式等各种动物学不到的知识。小老虎的爸爸还说:“小老虎,每个人的爸爸都是他们的孩子的!只是爱的方法不一样!”
又过了几年小老虎长大了,他也有了自己的孩子,小老虎就和他的爸爸一样晚上捕猎,还把自己知道的所有知识都教给了小老虎的儿子,他也说:“儿子,爸爸都是爱你的,就是爱的方法、方式不一样!”