妈妈我爱你作文600字
一天,老师布置了个奇怪的作业——对妈妈或爸爸说一声我你。
孩子爱妈妈,像小鱼热爱大海,像小草眷恋土地,像小鸟依恋天空,世界上哪有孩子不爱自己的母亲?可是我平时没有对妈妈说过“我爱你!”三个字,该怎么说呢?是在妈妈接我时说呢?还是在吃饭时大声喊出来?或者趁妈妈不注意时,低着头,小心翼翼地说一句?或是写一张漂亮的卡片给妈妈,上面写着“我爱你!”三个大字,亦是……?
吃晚饭时,我终于鼓起勇气,对妈妈大声喊道:“妈妈,我爱你!”没料到,我当时正包着一口饭菜呢!被我这一喊,饭菜全都喷到妈妈的身上,又口齿不清楚,妈妈只听见了我说了五个字讲的是什么,都没听清楚。妈妈非常生气,我赶忙道歉并擦干净,看来好心办了坏事啊!第一计失败了!
饭后,妈妈在电脑前工作,我终于再一次鼓起勇气,绕到妈妈背后,正准备再次开口,妈妈却回过头来:“有事吗?”我顿时把“我爱你”三个字咽了回去“这个……噢!对!我来找您签字的!”第二计也失败了!
事后,我骂自己是胆小鬼,妈妈教会了我坚持不懈,永不放弃;教会了我宽容大度,与人为善;教会了我好好学习,天天向上……我想:妈妈为我付出了这么多,无怨无悔,我居然连“我爱你”三个字都不敢说!想着想着,我便又一次鼓起勇气,大步流星地走到了妈妈的书房,面对妈妈,一鼓作气地喊了五个字:“妈!妈!我!爱!你!”妈妈先是惊愕地呆呆地发愣,过了一会儿,便拥抱着我说:“儿子,妈妈错怪你了,我现在才知道,原来你在饭桌上想说的是‘妈妈,我爱你!’”
小鱼感谢大海,是大海让它见识了惊涛拍岸;小草感谢土地,是土地让它茁壮成长;小鸟感谢天空,是天空让它自由飞翔,我也要感谢妈妈,所以我要说:“妈妈!我爱你!”