妈妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”是谁在你摔跤时扶起你?是谁在你眼前失去光明时为你打起一盏明灯?是谁在你遇到挫折时给你帮助、开导你;是谁,在你口渴时,倒了一杯水?是母亲,伟大的母亲。
今年的5月13日,是母亲节。我不禁想到了妈妈对我浓浓的
那是一个狂风暴雨的夜晚,一滴滴连绵不断的雨水从天而降;就如同一个仙女,从天上倒了一大盆水下来。闪电快速地闪着,雷声轰隆隆地响着;我躺在床上想象着树木折断,栏杆被风吹倒的情景。那时候我还小,自己一个人躲在寒冷的被窝里。害怕和冰凉,冲向了我的神经细胞,冻得我瑟瑟发抖。
隔壁房里的妈妈,估计感受到了我的寒冷,走过来问:“怎么啦,宝贝?是身体不舒服吗?还是被雷打怕了?”我露出眼睛,害怕地说:“又冷,又怕。”妈妈钻进我的被窝抱着我的头轻轻地说:“别怕,妈妈在呢。怪兽来了,妈妈一定把他打死。”我感受着妈妈的体温,心里那头到处乱撞的小鹿终于安静了下来,不知什么时候就沉沉地睡去了。第二天我看到妈妈脸上的黑眼圈,才知道她为了陪我,自己一夜没睡。这就是真正的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣”这首孟郊写的《游子吟》在中国广为流传。因为它体现出了妈妈的爱是无私奉献的,是妈妈给了我生命。妈妈的头上出现一根又一根的白头发,我似乎感受到,妈妈那一朵生命之花在一瓣一瓣地失去光泽。
我想说,爱,创造了生命,妈妈的爱,创造了我们的未来。