和爸爸妈妈赛跑
周智涛
今天,我们一家人来到橘子洲踏青。春天真美,春光明媚,万物复苏。小鸟在天上唱着歌,不知为什么,我们心情都是那么好。
妈妈说:“不如我们比赛跑步吧?看谁先到毛主席雕像前,谁就是第一名。”
“好哇!”爸爸说,“我赢定了。”
“那可不一定,可不要小看我!”我不服气地说。
爸爸笑着说:“哈哈,那我们就来比一比。”
“比就比,谁怕谁?”
“三、二、一!”我们三个人像脱缰的野马一样往前冲去。刚开始,爸爸跑在最前面,渐渐地,他跑着跑累了,我猛地追了上去,妈妈也在努力地奔跑着。眼看就要反超爸爸了,我使出吃奶的劲向终点跑去,毕竟腿短了一些,还是没有超过他。不过,我也没有气馁,因为妈妈已经被甩到老远了。我向前奔驰着,要到终点了,要到终点了,要到终点了!我使出九牛二虎之力向前冲去。
忽然,爸爸停了下来,眼睁睁地看着我。那时,我已经到了终点,爸爸吓了一跳,后悔地说:“唉,轻敌了,轻敌了。”
我高兴得跳了起来,说:“耶,我得了第一名,我赢了。”
爸爸妈妈在旁边夸我,说:“以后不能再欺负儿子了,儿子长大了!”
假如我刚才中途稍微松口气,我能最先跑开终点吗?幸好我没有放弃,坚持了下来,坚持就是胜利。