妈妈的爱作文500字
妈妈您的——我知道。
记得那天寒风习习,我来到学校里,发现数学课本忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:妈妈会不会发现我没带课本,会不会送来给我,如果妈妈不送来怎么办,那我可惨了,那妈妈送来会不会赶不上数学课。我越想越急,脸急得红通通的,眼泪在眼眶里打转,我来到教学楼下面想看妈妈来了没有,就在这时,我看见一个熟悉的身影,当那个身影走近了时,我一眼认出了妈妈,我跑过去,看见妈妈冒着寒风来给我送课本,并且衣服穿得很少,我着急地说:“妈妈你冷不冷啊!我真是粗心,我下次再也不会把课本拿忘记了。”妈妈笑着说:“不冷,没事,你下次可不能这么粗心,再把课本拿忘记了!要是我没发现可怎么办。”我低下头小声道:“我一定不会了妈妈。”“上课要认真听讲哦!”说完,妈妈便走了,直到从我的视线里消失,我才回教室。那天放学我一回到家,就听见了妈妈的打喷嚏的声音,我看见妈妈苍白的脸,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子,从我的脸颊上流了下来,妈妈看了,有气无力地说:“宝贝,你怎么了。”我二话不说,跑过去抱住妈妈,一刻也不想放,哽咽着说:“妈妈,我爱你!你的爱我知道。”
妈妈,您的爱像一杯茶水,在我无聊时,您让我饮用您的陪伴;在我骄傲时,您让我饮用您的谦虚;在我说谎时,您让我饮用您的诚实;在我难过时,您让我饮用您的开心,妈妈,谢谢您一生一世让我饮。