妈妈的爱作文450字
没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤是,妈妈;最无私真挚的,就是母爱!
一个雪花飘飘的早晨,我正准备拿出语文书读课文,却发现语文书给忘了,怎么办?
没有语文书,等会肯定会挨老师批评的。我突然想到了一个办法,于是我赶快用学校的电话机打给妈妈,让她帮我把书送来。
上课的时间眼看就要到了,可妈妈还是没有来;预备铃声响了起来了,还是没有妈妈的身影。我向窗外张望,寒风怒号,像一只咆哮的野兽,已经将近八点半了,路上依旧行人寥寥,可能大家都不愿意出门吧。我有一点失望,天气这么冷,妈妈肯定不会来了。
距离上课还有30秒的时候,妈妈终于把书送到了我手上,你们谁也想不到妈妈竟然骑着一辆电瓶车冒着风雪飞奔而来,妈妈全身都变白了,都快要变成雪人了。妈妈明明知道天气这么冷,却还毫不犹豫地给我送书,只怕耽误我的学习。
“快进去吧,外边冷。”妈妈一边说着,一边帮我把围巾理好,就急匆匆走了。看着妈妈的背影,慢慢的消失在了这狂猛的大雪之中,我眼睛湿润了。我心理暗暗对妈妈说:“以后我不会再忘记带书了,再也不让妈妈受这份罪了。”
这就是妈妈的爱——伟大而又无私的爱!