我的爸爸是个“茶迷”,因为,他每当吃完饭就会到茶桌面前泡菜,泡好后喝茶。
爸爸有许多品种的茶叶,而且他每当去到超市便会到买茶叶的地方,挑选他的茶叶。只要你来到我们的家的客厅,你便会在桌子上看到他收集到的名贵茶叶。只要你来到我们家里,碰上他,便会七嘴舌地向你介绍他收集到的茶。
爸爸视茶如命。有一次过年,我们全家去上海旅行,爸爸的行李箱挤得都要坏了。妈妈问:“你带的是什么呀,这么多!”爸爸支支吾吾地说:“我……我带的是茶叶。”妈妈把爸爸的行李箱一打开,我和我的妈妈都惊呆了,里面全是茶叶,没有一件是衣服和生活用品。经过他的强求,我把我的行李箱余一点儿空地方给他装生活用品和衣服。爸爸还说:”如果他不带茶去,就不去了。”妈妈听了这句话只好答应了。
爸爸真的特别喝茶,因为这个爱好还闹出了一个笑话。记得那时,妈妈不在家,我和爸爸在家里。厨房由爸爸掌管。他口渴了,去茶桌上喝茶,因为他习惯了喝茶时慢慢地品尝。所以厨房里的菜被炒糊了!他闻到味道才猛地冲去厨房。搞得我一晚上饿得肚子哇哇叫。
这就是我的“茶迷”爸爸,你们喜欢吗?