从小到大,我都是在妈妈的无微不至的照顾中长大的。今天,老师给了我一次向她表达的机会。
下午,老师给我们布置了一个任务——回家望着妈妈的眼睛,对她说声“我爱你”。这个任务看似简单,但不善言语的我不知道该怎么开口说出这三个字,这让我觉得很不好意思。于是,直到晚饭前,我都惴惴不安、左右为难。
吃晚饭的时间到了,我心里更加惊慌失措。望着不断为我夹菜的妈妈,往日里的一幕幕、一桩桩、一件件都不禁浮现在眼前。害怕时,是妈妈牵着我的手,对我说:“宝贝,要勇敢”;沮丧时,是妈妈摸着我的头,对我说:“你一定可以的”;生病时,是妈妈一次次把药递给我,笑着说:“吃完药,病就好了”。想到这些,我看着妈妈,情不自禁地说:“妈妈,我爱你!”妈妈望着我,愣了一下,半天才回过神来,温柔地抚摸着我的头,似乎在说:“宝贝,我也爱你!”看着她微微泛红的眼镜,听着她喃喃自语,我心里百感交集,觉得妈妈的眸子好像比平时都亮了呢。
晚上,妈妈的情绪很活跃。她发间隐隐的几丝白发,在灯光下显得闪闪发光,却依然掩盖不了她嘴角边浓浓的笑意;她眼角淡淡的鱼尾纹,却丝毫遮不住她眼眸中散发出的迷人的光彩。我发现,我的一句“我爱你”,能给她带来莫大的快乐。
妈妈,我爱你!