妈妈的爱作文500字
是在生病时,给予一个问候;爱是在受伤时,送上一句慰问;爱是在烦躁时,讲上一个笑话……在我的童年里,发生了三个小故事。那天早晨,我起床时,觉得头有点疼,我也没太在意。
上到第三节课时,我差点就晕过去了。我使劲忍着,过了许久,终于放学了,我冲出学校,我和妈妈一起回了家,但我没把这件事告诉妈妈。
中午吃饭时,我实在忍不住了,就把这件事来龙去脉地告诉了妈妈,妈妈听了,拉着我的手说道:“走,去医院。”于是坐车去医院。到了医院后,我一下车就吐了。妈妈背着我就赶快往医院跑。
有一次,我看见别人穿着溜冰鞋自由自在地在广场上滑翔,我也想要,于是给妈妈说,妈妈就给我买了一双溜冰鞋。
第二天,我也想去溜一溜,于是叫妈妈带我去广场上溜冰。到了广场,我以为溜冰很简单,就让妈妈放手,结果刚一放手我就摔了个狗啃泥。妈妈看见我摔倒了,就马上过来扶着我到一个椅子上坐下,她却匆匆忙忙地跑了,过了一会儿,妈妈手里拿着创贴回来了,于是马上给我贴好。
还有一次,我感冒了,妈妈看见我发烧,马上打了个车,送我去医院。输了一个多小时的液后,妈妈亲切地问我:“好了一些没?”“好多了。”我回答道,此时,我看见妈妈脸上露了高兴的笑容。
这就是妈妈的爱,这就是神圣的爱!