放学了,我快步跑到乐真坊。早上起床时,爸爸已不在家;晚上到睡觉的时候,还是见不到爸爸。只能在放学时到乐真坊才能看见爸爸。
“董睿,把这碗面给左边第一个叔叔”。爸爸用急切的声音说道。我立马放下书包,急急忙忙地把面从爸爸手中接过来,因为人太多,好不容易才把面送到客人面前。老爸又说:“把这碗芝麻糊送给右边第二个姐姐”。就这样来回运了几次,我已经累得满头大汗了,这时爸爸说:“累了吧,休息一会儿吧。”我对爸爸说:“爸爸,你也休息一下吧”!爸爸看到我的表情笑着对我说:“我现在就像是一个指挥家,在演奏一首乐曲,行云流水。锅碗瓢盆就是我的乐器,顾客就是我的听众。每次看到顾客将碗里的食物吃得干干净净,我就有一种自豪感!”说完爸爸又开始忙碌起来。
看到老爸忙碌的身影,一股心酸的感觉由然而生。老爸,我一定会把你这种工作态度用到我的学习上,用好的成绩来向您汇报。哎呀,我还有一道数学题不会做呀!看到老爸闲下来的时候就我就急忙问他。他看了一会儿就用一种我能听得懂的方法和我讲解,将一个难题分解成几个简单的问题让我一步一步的解。很快我就做出了答案。在我眼中,爸爸就是一张万能答题卡!
老爸以前和我体型一样,比较胖!可他竟然在一个月的时间里成功减了二十六斤,非常成功!所以刚过年,我决定开始执行老爸的减肥计划。每天早上只吃两个鸡蛋,一杯纯牛奶,健康又营养。中午时候,我只能吃牛肉,鸡肉等。晚上只吃黄瓜、青菜、火龙果,不能吃主食。我的减肥非常成功。就这样我坚持十天,累了七斤,效果非常明显。大家说,我和老爸是不是一样棒?
爸爸的,说三天三夜也说不完。闭上眼睛想,用心去体会,到处都是爸爸的爱,我无时不刻都在爱的海洋中。