爸爸妈妈不在家作文700字
“滴滴滴——”闹钟不停地在响,我迷迷糊糊睁开眼睛,瞟了一眼窗外,天空灰蒙蒙的,透出一点点晨光。
我下意识地叫到:“妈妈,我还要睡一分钟……”声音从卧室里飞出去,在空荡荡的客厅里飘荡,没人回应。我一下子清醒了,妈妈昨晚去医院照顾爸爸了呀,这可怎么办?今天,没人帮我穿衣,没人帮我扎辫子,没人送我上学!我有点儿委屈,急急忙忙起床,整理好着装,收拾好书包,一路小跑到了学校,可还是迟到了。
站在讲台前,老师责备的眼神让我很沮丧,伤心的泪水在眼眶里直打转。第二节课是阅读,我读了《好习惯很重要》这本书,一个人的影子一直浮现在我的脑海里,他就是拥有好习惯的程巍。
这个故事主要讲了程巍和周可心两个习惯不同的男生一起参加军事夏令营发生的事情。程巍自理能力强,乐于助人,他丰富的课外知识和刚毅不服输的坚韧品质,让他在夏令营里不仅可以照顾好自己,还帮助了别人。而周可心习惯不好,懒惰、做事不坚持,读书也从来不坚持读完,关键时候还是因为得到程巍帮助才脱离了窘境。
读到这里,我感到很惭愧。我已经快10岁了,却没有独立自理的能力,别说是像程巍一样自己动手做净水过滤器了,我喝水都要爸爸妈妈帮忙倒,不帮我倒就不喝;每一次睡觉前都要求爸爸妈妈铺好被子,早上醒来又要爸爸妈妈递衣裤,还时不时撒娇让他们帮我穿。想起这些,我真的羞愧得无地自容。
放学回家后,我主动打扫了自己的房间,还帮奶奶洗了碗。爸爸出院回到家,我赶紧把拖鞋给爸爸穿上,接过妈妈手上的行李,妈妈高兴地把我搂在怀里,激动地说:“牛妞长大了,不仅会照顾自己,还会帮助爸爸妈妈了!”
爸爸妈妈不在家的日子,把我身上的坏习惯暴露了出来。好习惯很重要,它会给人带来力量与希望,我要把身上的缺点彻底改掉,让自己拥有更多的好习惯,即能照顾好自己,又能帮助别人。