警钟警示教育片观后感
10月24日上午,永州市公安局冷水滩分局组织全体民警观看警示教育片《警钟》,并开展学习讨论活动。
该警示片以昆明市公安局一派出所所长的违纪案件为素材,以违法人员现身说法的形式,深入剖析该所长因理想信念动摇、宗旨意识淡化、贪欲无限膨胀等,从一名公安民警沦为阶下囚的过程,从而警醒教育广大党员干部。
观看完毕后,全体观看人员进行了座谈讨论。民警们一致认为,《警钟》剖析了民警违纪违法的思想根源,令人震撼、发人深省。民警们纷纷表示,要以此案件为警示,深刻汲取教训,进一步坚定政治信仰,自觉改进工作作风,树立正确的人生观、价值观。同时,通过对片中案例剖析和反思,举一反三,引以为戒,坚定理想信念,加强党性修养,牢固树立正确的人生观、价值观,保持清正廉洁、艰苦奋斗的优良作风,并在今后的学习工作中自觉践行从严治警理念,深化纪律作风建设,将反腐倡廉建设自觉贯彻落实到实践工作中去。