王金战老师,他是著名的教育专家,今天他又给我们上了一课,怎样才能让孩子爱上学习呢?
由此可见好学生不是批出来的,而是夸出来的。王老师说:“这个孩子是没有什么问题的,只是呢,这个家长就知道骂孩子这个那个不好啦。”但是也不能一味的夸赞,甚至纵容,这需要同学们的自身努力,需要老师的悉心指导,更需要家长的配合。这三者缺一不可。王老师说:"一个经常得不到激励的人,潜能会开发到百分之二十至三十,但一个经常得到激励的人,潜能将会开发到百分之七十至八十。所以我们要多鼓励孩子。
家长是学生的第一任老师,也是终生的老师。家长的一言一行代表了孩子将来的一切。家,是孩子的第一所学校,它决定了孩子的生活环境,导致的各种因素。一个孩子生活的环境不同,那么他的学习也会有所改变,可以联想一下,一个生活在很吵的工厂旁的家庭与一个生活在一所学校旁受文化熏陶的家庭又有什么区别?
孩子在成长的道路上需要拼搏与坚持,同时也需要家长的陪伴。只有家长和孩子们一起协助前行,才能创造出更蓝的一片天。