上幼儿园的时候,每当看到大哥哥大姐姐脖子上鲜艳的红领巾,我心里就特别羡慕,什么时候我也能戴上红领巾呢?
这一天终于来到了。一年级下学期的时候,苏老师带领我们站在国旗下,高年级的哥哥姐姐给我们系上了红领巾,我成了一名光荣的少先队员。从那天起,红领巾就成了我的小伙伴,白天陪我上学,晚上陪我写作业。不戴的时候,我会把它叠放整齐,因为苏老师告诉我们,红领巾是少先队员的标志,是五星红旗的一角,是无数革命烈士鲜血染成的,我从内心喜欢它、爱护它。
有一天放学回家,我看见地上有一条红领巾,上面踩满了脚印。我觉得它太脏了,就没有管它。走了十几米远,我忽然好像听见那条红领巾在喊我:“小朋友,快来帮帮我吧!”我羞愧极了,赶紧跑回去,把它带回家洗干净。看到晾在绳子上的红领巾在阳光下像蝴蝶一样飞舞,我的心里像喝了蜜一样甜。
现在我把两条红领巾放在一起,它俩成了好朋友了呢!
我爱红领巾,它时刻提醒我,要努力做一名优秀的少先队员。我知道,这才是真正地爱护红领巾。红领巾,我亲爱的小伙伴,看我的行动吧!