心情法
不知你有没有发现,心情好的时候,我们的工作效率会很高。而心情不好的时候,却很低。所以在生活、工作、学习中,心情的好坏是很关键的。而心情法,就是需要通过情感的阳光以及提供丰富多彩的环境,将孩子潜能的屏蔽捅开,比如贴近自然。总之,要培养孩子的丰富感情世界,从而导入良好的心情,有了好心情,就会自觉地输入积极因素,从而调动潜意识进行工作,这样学习的效率也得到了提高。心情好,在生活中,不仅是对孩子的学习有帮助,而且,也可以让孩子的人际关系很好。
暗示法
用积极性的暗示,能够给潜意识输送积极的信息。这种信息反复次数多了,潜意识就会接受,产生积极的心态。拿破仑·希尔说: “一个人能否成功,关键在于他的心态。成功人士与失败者的差别在于成功人士有积极的心态。”这是一句名言,也是一条真理。
因为积极的心态,使孩子自信、自爱、坚强、快乐、兴奋,让孩子的能力源源涌出。如果孩子有积极的心态,他就能随意进入生龙活虎的进取状态,乐观应付,充满把握,全身焕发活力,心智敏锐,从而他就会心想事成。
建立积极心态的另一重要作用是,孩子一旦建立积极的心态,这个积极心态就进入潜意识的自动导航系统。它会自动控制孩子行动的方向,控制孩子的行动,使他勇往直前,奔向成功。
此外,积极的暗示还会产生一种神奇的力量。所以,在生活中,我希望父母能够对孩子有一些积极性的暗示,例如,多对孩子说一些鼓励的话。