保持纯真作文800字
“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。”
——题记
漫漫岁月长河中,生活给予了我们太多太多,固然也让我们看清了太多太多。儿时那些不曾忆起却年少轻狂夸下的海口,现如今又是否在为其奔波,童年的我们微笑着迎向阳光,虽不知未来漫长,却也用心去幻想,拥有一颗毫不畏惧的心。那时的我们那么敢做梦,而现在却被生活打败。
每天的我们忙忙碌碌为学习、为生活不停地努力,一天一天犹如复印。劳作一天回到宿舍,便是倒头就睡,又可知理想的生活与现实的如今是否已是背道而驰?时间久了发现的事情也就多了,有多少人对你真诚可信,又有多少人对你笑脸相迎而背地里说你坏话?我们都已麻木不仁,只想回到那个小时候,那个有话直说的小时候,那个只知分享而不理会贿赂两字的小时候,只因那时的我们至少还保有一份纯真
我爱笑,常常也是毫无顾忌地笑,肆无忌惮的笑,我不会去在意别人的眼光,所以身边的亲戚朋友总爱说道我,也有人说我笑得没心没肺,正所谓“他人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”,我的笑并不能定义为没心没肺,而应该说是“纯真”。
上帝给予我们每个人最公平的一样东西,无非就是纯真,请问下你自己,是否在每天辛苦的劳作后,也像我一样开怀大笑一次?
记得一次体育课上,操场边两位小学生在嬉戏玩闹、你追我赶中,小男孩脚底一滑便痛摔了一跤,跌倒在地,小女孩急匆匆跑来问:“你没事吧?”小男孩由于年龄小,可能真的太疼,眼泪就如断线般直流,嘴里支支吾吾说不出话,但满眼的委屈也是吓坏了小女孩,女孩忙抱着小男孩说:“对不起,姐姐错了,姐姐以后就不追着你玩了好吗?”说着拉起小男孩的手,齐步走向远处,背影里姐姐为他低头抹去眼角的泪。那一刻,我的内心是温暖的,小孩子之间的纯真是那么的可贵,而现实的我们是否正缺少这种宽容礼让,这种直言不讳,那么,一切尽在不言中了。
我们是否真的缺少这种儿时本质的纯真?其实答案是肯定的。我们不能被生活所压迫,也不能被疲倦所打倒,纵使生活种种不易,压力与失败的挫伤感袭面而来,我们也要像儿时那样保持一份纯真,以诚相待。坚持以诚相待,坚信梦想就在不远处,那么,你定会成功,保持一份纯真,记得在劳作一天之后开怀大笑一次,放松自己哦。