春天来啦!春天在哪里?我要去找一找。
来到小河边,呀!柳树已经披上了黄绿色的纱裙,走近一看,柳枝都变绿了,变软了,枝条上抽出了一串串的小芽苞,芽苞嫩黄嫩绿的,像刚出生的小宝宝,可爱极了。微风吹过,柳树姑娘摇着绿色的长辫子,好美呀!
小河里的冰融化了,河水碧绿碧绿的,水面波光粼粼的,河水在微风中淙淙的流着。
花园里,许多树木吐出点点嫩芽,有嫩绿的,有紫红的,还有灰绿的,那是春天的音符吧?
草地上,许多小草都绿了,零星的野花,到处都是,有黄的、紫的、红的、白的……那是春天的眼睛吧?
“唧唧”、“啾啾”……什么鸟的声音?哦!原来是活泼可爱的小燕子从南方飞回来了。小区后边的大树上有三个鸟窝,两个小的,一个大的。一只大鸟叼着几条胖虫子朝大鸟巢飞过来,我悄悄的走过去,想听听小鸟迎接妈妈的欢叫声,糟糕!大鸟发现了我,“唧”地一声掉头飞走了,只看到它嘴里的虫子从空中掉了一条下来。
阳光明媚起来,照在身上暖暖的,出行的人们都摘下了帽子,脱下了厚厚的棉衣,换上了春装。春风轻拂着我的脸,感觉暖暖的。
啊!春天真美好,我看到了她,我听到了她,我闻到了她,我触到了她。