在梦幻的冬天,我们总是在白雪飘飘的早晨醒来,然后启动这一天的程序。
清晨,懒散的我睁开眼睛,突然发现一切都不那么“懒”了。我兴奋起来,急忙打开窗子,原来春正向我们走来。
春回大地,拯救了沉睡的一切,万物好像都苏醒了。看那窗外的景象,天是那样蓝蓝的,太阳的光芒炽热起来,赐予万物勃勃的生机一一花开了,“万紫千红总是春”;风吹起,“疾风知劲草”啊!
此刻,我们依偎在春的怀抱中,播下希望的种子,让这颗小小的种子伴春天生长。我怀着“春秋大梦”梦春;怀着“白日梦”看春。
一切的欣喜在鼓动着我真真切切地去大自然感受一下春的气息。
于是,我来到一条小路上捕捉春光。在冬天我也怀着梦,我觉得冬也是梦幻的,不然童话故事里怎么会有那位白雪公主?我梦幻着那白色的世界,能够有一点其他的颜色,红的、粉的、蓝的、紫的……在这条小路上终于都看到了,路边的野花啊,都欢乐地歌唱呢,草儿、蝴蝶还有蜜蜂为她们伴舞、奏乐。
我也加入了这场春天的音乐会,与花儿们对唱。没有一个路人,哈哈,我也不愿意有人享受我的享受啊。
一路上我玩得挺嗨,就像采磨菇的小姑娘,采花的小红帽,别提多高兴了!弄得我差点都忘记回家了,蝴蝶还一直在我眼前飞舞,在向我展示她婀娜的舞姿,这热闹的画面美美地藏在我的梦里。
终于这段小路走完了,回首与花儿、草儿、蝴蝶、蜜蜂告别。
小路上的景象足以证明,春真的向我们走来。沉醉在春的景象美里,我的心境也是美的。
春天如此美丽,激励我们天天向上。又想起告别时花儿们对我说,让我下次还来玩的画面,嘴角扬起了一沫淡淡的微笑…
春正向我们走来,我也向春走去,我要让我的生活变得和春天一样美丽!