珍惜时间作文450字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的主题是“珍惜时间”。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。从这句话中我们可以看出时间的重要性。文学家鲁迅曾经说过:“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,其实无疑是谋财害命”。
我们说到了鲁迅,那我们就接着来讲讲鲁迅的事吧!鲁迅还说过这样一句话:“世界上没有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来写作了。”正因为这样,鲁迅的朋友没有什么大事是不会去找他的,如果去找他闲聊,即使是他最好的朋友都会被他嘲笑一番。
庄子曾说过“吾生也有涯,而知也天涯”。我相信大家都有过这样的感受吧,如果你做事不认真的话,那么就度秒如分。如果你做事认真的话,就会觉得度小时如分。我就有这样的亲身经历:那就是我回家写作业的时候;我在家写作业,结果一回去,却陷入了电视的“危机”,过了几个小时后,我终于从电视里面“走”了出来,我以为只是过了1个小时,却没想到已经9点半了,写完作业也已是11点了。
可能每个人都存在这样的经历,但是我想在这里呼吁同学们:从现在开始好好珍惜时间,请不要为自己浪费时间的所作所为而后悔。