珍惜当下作文600字
太姥姥和她隔壁的老太太原本是两个好朋友。
这两个老太太曾经是早上一起到早市溜达,一起开荒地劳动,一起逛商场,一起……现在,这些都成了回忆。
太姥姥自从股骨颈骨折后,再不能独立行走,每次行走都要靠助行器来完成,而隔壁的姥姥则是膝盖积水没有得到有效的治疗,现在只能每天卧床生活了。
人老了,太可怕了。不光是腿脚不利落,身体的各个器官都已经“磨损”。太姥姥是心脏不好,肺子曾经也是得过肺结核,听妈妈说:每次去医院检查,医生都会仔细看看肺子的ct片,总之,医生说的更是合理:一台机器,磨损了80多年,曾经还不知道保养各个零件,不出故障那就是神了。看来医生解释的一点毛病都没有。
人老了,才能看出儿女对父母的爱。隔壁的姥姥听说也是一儿一女,只是分家产的时候,可能是老人多给了儿子一些,从此,女儿心生怨恨,只有逢年过节才回来看看老人,老人现在的生活,自理都困难了,儿子为了生活,每天要和媳妇出去打工,那个姥姥一整天都不能动一动,早上床头摆好一天的食物,就这样老人一个人在床上一天天的慢慢熬过。
有一天,家人带着太姥姥到外面晒太阳,太姥姥想到了隔壁的姥姥,就慢慢挪到了她家窗前,那个姥姥也看到了太姥姥,用手指摆摆,意思让我们进他家去坐坐,我们谢了好意,实在实在是不方便啊。
当我们带着太姥姥回到房间的时候,太姥姥的神情很是沮丧“谁说女儿一定比儿子孝顺啊,她家的女儿不就是因为少得点钱,就不来看她妈妈吗?”
是啊,两个昔日的好友,仅仅是一墙之隔,连见个面都仿佛是天涯海角。
我想到最近老师读过的一本书《活在当下》,我们真的应该珍惜当下。