给舅舅拜年
黄欣愉
大年初五,爸爸妈妈叫我去给舅舅拜年。走在路上的时候,我就想给舅舅拜年,舅舅和舅娘会给我多少钱的压岁钱呢?
到了舅舅家,我对舅舅、舅娘说给舅舅舅娘拜年了,恭喜发大财,祝您们百好合。舅舅说谢谢你,嘴还怪甜,真棒。
到了吃饭的时候了,我一看桌子上的菜,哇!好多好多呀!有豆丝、有牛肉丝、有鸡腿、有饺子、还有最平常的西红柿抄鸡蛋…不知不觉就到晚上了,因为离舅舅家比较远,所以我不准备走了,还是住在舅舅家吧。
舅舅给我们安排住的房子可真漂亮!有电视、有网络、还有一张大大的床,那张床可真舒服呀!
第二天我们准备回去的时候,舅舅就给了我一个大红包,那个红包可真大、真漂亮呀!
给舅舅拜年收获可真不少呀!明年我还要来舅舅家给舅舅拜年!