拾金不昧的舅舅
我的舅舅是一位出租车司机,虽然舅舅的收入很少,但是从不拿别人的财物,一天,发生了这样一件事。
我坐舅舅的车回家,半路上一位阿姨拦下了车,说自己要去和平公园,舅舅听了赶忙把出租车转过来去送那位阿姨,因为阿姨的零钱在钱包里放着,便交了钱忘了拿钱包,舅舅刚转过弯才发现这阿姨忘了拿钱包,舅舅打开钱包见里面有九千元钱,便拿起钱包追到正要进门的阿姨,把钱包还给她,这位阿姨对着舅舅连声说:“谢谢!”舅舅说:“不客气,这是我们应该做的。”我对舅舅说:“舅舅你可真棒。”舅舅反而脸红了。
经历了这件事,我觉得自己应该向舅舅学习拾金不昧的精神,使自己也变的更棒。