亲爱的舅舅
您好!
一眨眼,五年过去了,您和舅妈在深圳好吗?
我和家人都很想念你们。过几个月就要放寒假了。我希望你能回来住几天。
你好多年没有回来了,家乡变了许多,你知道吗?风景迷人的红梅公园,历史悠久的淹城,像快乐天堂的中华恐龙园……
我记得,五岁那年你带我去恐龙园玩。在玩的时候,我把一切的烦恼抛在身后,我好怀念以前的日子啊!
你还记得,咱们这里的古老风俗吗?我看舅舅你忘记了吧?
那就是元宵节看花灯呀!
元宵节别名灯节,上元节。这一天,家家户户都要吃元宵。晚上,人们要结伴外出观灯。入夜,火树银花,大街小巷花灯游动。人们个个喜气洋洋。沉浸在节日的欢喜中。真是“邀月客邀邀月客,看灯人看看灯人。”呀!
今年元宵节的时候。妈妈给我买了一个兔子花灯,给哥哥买了一个金牛花灯。兔子花灯像是能给人带来幸福。烟花炮竹声,大鼓声,呐喊声,欢笑声……汇成了一首首美妙而动听的交响乐。整个世界成了灯的海洋,光的天堂,令人留恋往返!
我真心希望舅舅回来,我和家人永远会向你展开温暖的双臂欢迎你。
祝你生活愉快,事事顺心!