关于描写舅舅的作文400字
我的舅舅以前是一名无私奉献的政治老师,现在是党校的副校长。他眼睛小小的,鼻梁低低的,还有两颗可爱的小龅牙,此外他还有一个方方正正的国字脸呢!
去年暑假,我去舅舅家玩。到舅舅家时,正好表哥要去上羽毛球课,我便跟着他们去了。我先和舅舅打,我先发了一个球,舅舅也非等闲之辈,一个健步冲上前去,猛的一下接住了球。就这样一个接一个的来回,我当然不是舅舅的对手,于是舅舅教了我不少的招数,而且每个招数都是他的拿手绝活。在舅舅的严格特训下,我打羽毛球的技术也有所提高。
舅舅还是个种菜能手呢!他在他家附近租了一小块地,地里种满了各种各样的蔬菜和水果,舅舅俨然像一个“小农场主”样子。一天,他带我们去他的小农场里摘西瓜,我先摘到了一个大西瓜,我使出全身的力气搬到了舅舅的旁边,这时,表哥也不甘示落,也摘到了一个超大的西瓜。此时,舅舅正在给蔬菜浇水呢,他一会儿浇水,一会儿施肥,还给西瓜除草、除虫。蔬菜和水果在他的精心栽培下,长得越来越水灵。
除此之外,舅舅还是“雕刻专家”、“大厨师”、“钓鱼高手”呢!
漫长的暑假就这样像兔子一样遛走了,我依依不舍的离开了舅舅家。