小学作文:温和的舅舅
我的舅舅有一双剑眉,面如冠玉,脸上有几粒小芝麻。嘴非常大,一口可以同时吃两个鸡蛋。别看他样子很威猛,但对我和妹妹都是很温和的。
这天舅舅开车带我和妹妹去玩,妹妹玩得筋疲力尽,满头大汗。在回来的时候,舅舅看妹妹玩得太累,就想让妹妹在车上睡一会儿。就放了柔和的音乐,自己哼着小调,不一会儿就听见我和妹妹发出哈哈的笑声。舅舅挑挑眉从反光镜里看了我们一眼,那是因为舅舅唱跑调了。妹妹笑个不停,更睡不着了。舅舅真是倒霉我在心里暗暗的笑。突然,我发现舅舅好像在马路上兜圈。我奇怪的问:“舅舅你为什么在马路上兜圈呀?”“嘘!别说话我这是哄你妹妹睡觉呢”。“哦”我小声的说。
五分钟过去了,我发现妹妹还没有睡觉,还是精神百倍神气十足,睁着大眼看着外面的绿树红花,就告诉了舅舅。“唉”,舅舅叹了一口气就掉头回家了。快到家时,发现妹妹睡着了。舅舅回头一看,高兴的笑了,脸上挂了两个开心的酒窝,露出白的像雪一样的牙齿。舅舅渐渐放慢车速,在家门口兜起了圈。
你们看我的舅舅温和吧。古人说:“良言一句三冬暖!”我的舅舅不是用良言,而是用行动、用心去照顾亲人,给亲人温暖。