舅舅的作文600字二:忆舅舅
20**年2月21日,农历一月二十四日,大舅舅病逝。享年64岁。
大舅舅的突然离去,出乎我的意料。一个礼拜前,我还到地区医院看望过他,那时,尽管他因头痛而显得痛苦不堪,谈吐困难,但思维还十分清晰,对生命充满了乐观,那天我还帮他按摩痛处,他说好很多了…我回到家后等待着舅舅回来的这一天,但万万没有想到,只过了几天,舅舅就走了,这一走,阴阳相隔,永远不回来了。我知道他非常痛,我也并不能真正减轻他的痛楚,他这么痛也不吭声是想安慰爱他的亲人,但愿在天堂的舅舅不再痛苦、不再忧心,永远快乐……
舅舅出殡的前一天,天还是晴的。到第二天出殡时天空就突然下起了雨,老天也为生前德高望重的舅舅流泪。我们在这样一个阴郁的日子里,送舅舅上天国。
舅舅的墓地,座落在家乡的一座小山坡上。这个小山坡从此就是我舅舅的家,我的舅舅将在这里安息。我的心多么的痛,泪流满面,他永远离我们而去了。我从心里一声声地呼唤:舅舅呵,魂兮归来!
舅舅很爱我,从小到大都给予我无微不至的关怀,以至于他的那些同事朋友,都误我把当做他的女儿。那时,我心里特温暖,很为自己成为舅舅的女儿而骄傲。特别是前两年他因病住院经济最拮据的时候,他还拿出一万块来帮我交房款…舅舅对我的好岂是用三言两语就能说得完的,我还来不及报答他他就走了是我今生最大的遗憾。
时至今日,午夜梦回时,舅舅的音容笑貌犹如在昨天一样清晰亲切……那一刻,我希望梦永远也不要醒来……
舅舅永远活在我的生命里!敬爱的亲人,一路走好!毋须挂念,我们,一切都好!