我的舅舅精选作文300字
我的舅舅,外表黝黑黝黑,看起来像个乡下人没有文化,而他的文化水平是高中但是他天生喜欢占便宜学个乡下音做个地地道道的"假文盲".
有一次,舅舅和一位女孩在公园谈恋爱,又想送女孩几朵花,又不想花钱来到公园看到一个花丛,还里一个牌子上面写这"爱护花草人人有则,请不要折断它们."这时舅舅又装起了"假文盲"折了几朵正好被和舅舅谈恋爱得人看见了,给舅舅留下一句话边走了:"你即小气,又不爱护花草跟你过准美好日子过."
还有一次,也是在公园,舅舅明明看见"请不要随地吐痰仍垃圾."的牌子还吐,刚走几步,"哎呦"舅舅摔到了,一看是一个香蕉皮顿时火冒三丈说:"谁啊那么不讲文明."只听见一句"是想你这样不讲文明的"假文盲"仍的."
从此舅舅再也不做"假文盲"了,而舅舅的文化也忘掉一半,正在家补习呢.