丁克舅舅读后感
《淘气包马小跳(丁克舅舅)》这本书讲述了马小跳爸爸妈妈出差了,丁克舅舅来照顾马小跳的有趣事情。
我觉得这本书的主人公丁克舅舅打扮非常酷,也非常滑稽:头发五颜六色,而且还是立起来的;裤子四周都破了很多三角形的洞,非常奇特(这种裤子其实叫空调裤)。丁克舅舅是“新新人类”,也就是很有特点的人类。他还是“飘一代”,总是四海为家,一会儿去那儿住,一会儿又去那儿住。丁克舅舅也和马天笑先生一样是一个童心未泯的大人,一直不想长大,永远当小孩子。丁克舅舅现在都30岁了,但还没有结婚。丁克舅舅还有一个特点,就是喜欢“缺陷美”,喜欢长得与众不同的人。
有一次开家长会,丁克舅舅冒充马小跳的家长去开会,开会前,马小跳要求丁克舅舅开会时要面带笑容。哦,忘了说了,丁克舅舅还有一个特点,就是不爱笑,一笑起来就怪模怪样的。开完家长会后,马小跳的班主任秦老师把丁克舅舅留下来单独谈马小跳的事,丁克舅舅一直面带他那怪模怪样的笑容,秦老师看了,都被这“怪模怪样”的笑吓跑了!真是太好玩了!
丁克舅舅本来就是一个疯狂的人,喜欢看卡通书和卡通电视节目。他在和“缺陷美”恋爱的过程中变得更加疯狂了,带着“缺陷美”和马小跳捉鱼、爬山、游山玩水。“缺陷美”在马小跳的积极鼓动下,还有可能成为马小跳未来的舅妈。