今天是9月22日,也就是杭州首次开展无车日的日子,马路上通畅了许多,来来往往的车子少了很多,而且来往的车辆都是绿色的出租车和内部空间很大的公交车,开私家车人也不太看得见了,大家都为美丽的杭州尽了一份力。
在文锦苑,我们快乐英雄小队的队员也早早地做好了准备,准备去文三路的加油站前宣传无车日。大家拿好了宣传卡,排好整齐的队伍出发了。
到了加油站前,大家便分散开来,等待开车来加油或者是骑车路过的人,我在加油站的超市前找到一位加好油正要上车的叔叔,于是我就走过去,开始了我紧张的采访。当我问到这位叔叔对无车日有什么看法时,这位叔叔就说:“无车日是个非常好的日子,大家可以少开车少排尾气,我现在也准备把车停到车库里去。”我和其他队员又连着采访了好多叔叔、阿姨,从他们的语气中,我感受到他们都非常赞同今天的无车日活动。学校还为这次活动做了很多宣传卡让我们送,我们送了许多宣传卡给路过的叔叔阿姨,可是还多出了一些宣传卡,大家决定把多余的插到我们小区汽车的雨刮器上,好让路过或者是开车的人有机会看到这张宣传卡并提高大家的交通环保意识。
这次小队活动让我们真正地参加到了环保的队伍当中。