在征程中欣赏风景500字作文
想起千年前那古埃及的挑夫,每走一段路便会驻足一会儿,他们说倘若赶路赶得太急,我们的灵魂便会跟不上脚步,迷失在黄尘滚滚的茫茫大漠之中。
那么,今夜,我便是那走得太急的游子,静静地坐下,等候我拉下灵魂。
不是吗?在这日复一日,循环单调的生活中,我们浑浑噩噩,我们沉溺其中。这灯红酒绿的日子充满了机遇也写满了挑战;充斥着诱惑也布满了陷阱;涂满了名利也贴满了失落。我们如狂热的信徒,高呼着“生无所息”投入一场场匆匆忙忙的战斗。殊不知,在这一天天的匆匆忙忙中,我们被打磨得筋疲力尽,也迷失得不知所踪。
愿有所息,再狂热的征程中我们应该有所停留,有所停息。这是一个崭新的起点前安静的祈祷:愿有所息。
让我们背着公文包在静谧的原野上荡秋千,在雨天的滴答声中听一张老唱片。
愿有所息而后勇。只有那些有所停留的人才能在浊世中散发馥郁,在红尘中保持隽永,在逆境中坚持风骨,在不断的诱惑与渲染中保留一种有所为,有所不为的心境。
月明星稀,乌鹊南飞。歌唱“人生几何”的孟德在跃马横刀的征途中依旧有欣赏风景的豪情,无怪乎在那逐鹿中原的乱火中能够臣服群强,煮酒论英雄。
美国的威廉·福克纳说:人生确实需要不断地前行,但倘若一刻不停地赶路,终将会迷失与徘徊。
愿有所息,我缓缓地睁开双眼,蓦然间,感到从未有过的清新。顾盼四周,竟是如此地生动而富有活力。
慨当以慷,忧思难忘,何以解忧?唯有杜康。
你累了吗?让我们静静地坐下,喝一杯解忧的杜康。