小学四年级话题件快乐的事
追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸!追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间! Pursuing happiness, when every sunrise is in Dongshan, facing your smiley face! Pursue happiness and make the joy of life full of peoples hearts!
总有些人说快乐离自己很远,而我却说快乐无处不在。快乐是由自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生是这么的短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可是生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。那么要想拥有快乐就需要追求快乐!
要想拥有快乐,我们就要与坦率为友;要想拥有快乐,我们就要与真诚为伴;要想拥有快乐。我们就要用自己的双手去创造财富。要不然快乐就犹如一现的昙花,而不是永久;要不然快乐就会我们越来越远;要不然我们就会苟且偷生!还谈何快乐?
一位年轻人生性好偷,经过多次做案他已成为百万富翁。可是他并不快乐,他每天过着地狱般的生活。他整天提心吊胆,看谁都像人民警察。痛苦、悔恨占满了他的心间。他没有快乐陪伴,有的只是苦不堪言。他几次想去自首可又害怕法律的惩罚,还谈何快乐?年轻人后悔的说出——快乐,何时归?
这样的事情在生活中很多很多。当他们拥有快乐时不知珍惜,失去时才知道快乐的可贵!
在这短暂的一生我们都想拥有快乐,可是如果不时时检点自己,快乐就会与我们擦肩而过!所以我们要时时检阅自己,警告自己——不要闷着良心做事,不要贪婪别人的财富。要与人为善,要真诚坦率,这样我们就会时时拥有快乐,快乐就会围绕在我们身边!
朋友啊!我相信你一定不想整天愁眉苦脸,你也想快乐的生活着。那么就让我们一起追求快乐吧,就让快乐伴随我们一生吧!
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。