一次难忘的活动作文1000字
“下课时间到了。老师,您辛苦了!”广播里响起悦耳的提示音。我们不约而同地松了口气。梁老师擦着额头的汗珠,宣布了下课。我们肃立着,后排听课的老师鱼贯而出,一个个神情凝重。
这节公开课,上得真是太失败了。尤其到了最后练习的时候,被叫到黑板上的几个同学,包括我的同桌在内,竟然一个都没有答对。
梁老师沉思良久,才说:“现在正好活动课,大家休息一下,十分钟后,操场上集合。”
操场上?大伙儿面面相觑,不知老师葫芦里卖的什么药。
十分钟后,在操场上看到梁老师的时候,她的脸上已经重新漾起了自信的微笑,手里还拿了几条短绳。
梁老师说,要组织一场趣味比赛。规则很简单,两人一组,把一人的右腿和同伴的左腿绑在一起,几组同时出发,先到达终点的一组获胜。
哈,不就是跑步嘛,冠军非我莫属!我兴奋地跃跃欲试。但梁老师说:“另外我再加一条规则,那就是,必须同桌两人一起报名,组成一组。”
啊?这就意味着小个子要和大个子比,女生要和男生比,顺便说一句,我们班初二选座位的时候,大家都不选异性坐同桌了,你们是这样吗?)太不公平了!同学们纷纷抱怨起来。梁老师说:“这个活动其实和身材高矮没有关系的。怎么样,没信心啦?”
被她这么一激,还真有几对选手报了名,其中就包括我和同桌。看看几组对手,除了一对“矮冬瓜”,就是两组“娘子军”,我和同桌击掌而笑,真乃天助我也!
然而,比赛出现了一边倒的局面。哨音一响,我就奋力向前冲去,左脚凌空之际,右腿却被同桌狠狠拽起,顿时一个屁股墩儿摔倒在地,在我的拉力下,同桌也倒在我身上,周围响起一阵哄堂大笑声。两人狼狈地爬起来,没走几步又摔了一跤。两组娘子军虽然比我们快几步,也是踉踉跄跄,举步维艰。只有一对“矮冬瓜”,却喊着“一二、一二”的口号,疾步向前,不一会儿已经到了终点。
最后,梁老师总结道:“通过这场比赛,同学们都找到今天公开课失败的原因了吧。问题就出在小组讨论这一环节:大多数同学都是自己做出了答案,就袖手旁观,而不管同桌是不是掌握了答题技巧。大家别忘了,当初排座位的时候,你们可是自由选择同桌,结成互助对子的呀!今天的比赛叫做‘结对而行’,意思就是,只有互帮互助,彼此配合,才能共同进步啊。一次比赛输了不要紧,一堂公开课失败也没关系,以后的路还长,大家可一定要记住,成长的路上,别忘了结对而行哟!”