研学活动作文800字
在这个暑假,我参加了钱塘游学活动。在这次活动中,我欣赏了美景,锻炼了身体,明白了很多科学道理,懂得了许多知识,还培养了独立自主的心。这次活动让我受益匪浅。
这次游学活动有8个人参加,全程没有家长陪同,只有陌生的老师和导游来监督我们。几乎每一个晚上,我们都是和老师分开睡的,所以,这次游学活动是一个锻炼我们的独立自主能力的一个好机会。
我在家里几乎天天睡懒觉,桌子几乎从不收拾,被子也不叠。每天都是在浑浑噩噩的过。我妈妈想让我锻炼一下,就让我参加了。第一天,大家只僵持了半天时间就开始熟络起来了。大家都相处得很愉快。经过几个小时的车程,我们到了一个小村庄里。那里四面环山,山清水秀。空气清新,鸟语花香。道路两旁的公鸡和母鸡昂首挺胸地走着,看门狗对着我们摇尾巴,那尾巴摆得很欢快,看起来就像一朵盛开的菊花。到达宾馆并吃过晚饭后,大家都显得有些疲惫,早早就准备睡觉了。
我在这一晚有点失眠,翻来覆去地睡不着觉。我一直在想:明天能起来吗?万一起不来的话怎么办?别人会说我吗?为了明天不迟到,我定好了6:30的闹钟。过了一会儿,我便进入了梦乡。
清晨的阳光洒在我的眼睑上,舒缓的音乐把我叫醒。我缓慢地爬了起来,然后又躺下了。还早呢,说好8:00集合的,还有一个半小时呢。我这么想着。可是同房的同学已经起来了,我再这么睡下去是不是不太好?一个突如其来的声音证实了这个想法:“你怎么还不起来?都快7:00了。昨天晚上你都说好的,7:00到餐厅,7:30吃完饭,准备一下就走。现在你还在睡觉?”她挑眉,脸上露出不耐烦的神色。我昨天什么时候睡的我也不是不知道,这么算来我的睡眠时间好像太长了?我慢吞吞地从被窝里爬出来,然后用飞快的速度完成穿衣收拾刷牙洗脸这几个任务。速度快得我都不敢相信。不知为何,我着了魔似的把床上的东西收拾好,把被子叠了起来。同房的同学不敢相信地看了我一眼,随后她也开始仿照我的做法收拾起了床。
当我们下楼时,那些人还没有来。我们成为了第一名。接下来的几天也是这样。
这次活动让我学会了独立自主地生活。我会记住这次游学活动的。这种精神呆在我的心里,它就像花岗岩做成的城墙一样永不磨灭。