义卖活动作文800字
“于天瑞同学在此次义卖活动中,获得了485元,获得全年级第一!”听到这话,我高兴得差点没跳起来,我真是名副其实的精商。
我也很不容易的。今天一大早我6点就醒来了,平时打不醒的我起了个大早,爸妈都吓坏了。我东跑跑,西跳跳,大包小包都往身上背。牙随便刷两口,头发却整了十分钟,我要帅帅的出门,一冲出家门,我像赶飞机似地没命跑,邻居都以为我脑抽了。
“呼”,我长长舒了口气,我是全校第一个到的。“嘿嘿”,我可不是脑子不好,我是来抢摊位的。我东望望,西瞅瞅。把每个摊位都试了一遍,最后选定了全校最亮眼的位置——升旗台。
我刚坐上去,转念一想,觉得大热天在那儿,一定会被活活晒死的。我放眼望去,选中了块树荫。我刚准备冲过去,我的“对手”潘语哲也往那边死命的冲。说时迟那时快,我把我的包往那一扔,抢位成功。望望潘语哲,快气哭了,那雪白的小脸上一红一紫,别提多可爱了。
8点整,随着响亮的音乐,义卖活动正式开始,操场瞬间化为一片热闹的海洋。只见小孙挺个大肚子,悠悠的向我走来,没错,他就是我的第一个顾客,只见他在我的摊位上东捡捡,西挑挑。那红扑扑的小脸显得更加可爱,他拿起一个酒心巧克力,放在嘴边闻了闻,就差没用舌头舔了。我看他拿在手上四处闻,到处摇,便急了,打趣般问他:“小子你买不买,不买我可赶你走了。”孙同学笑着说:“把你能的,多少钱?”我装出伤心的样子,带着哭腔说:“这可是我爸去美国给我买回来的,我就忍痛割爱吧,90元,不能少了。”小孙很快的给了钱,如获至宝般,又蹦又跳的走了。看他这样,我心底乐开了花。
好运刚走,悲惨命运也随即而来。只见我们班最爱占小便宜的小袭同学朝这走来,他一把抓住我放在面前的仿真枪,手把枪一转,像个牛仔一样,他问:“这枪怎么卖的?”我看他那样,就知道没好事,我果断的说:“200元,这可是我从一个小店买的,你根本买不到。”只见他小嘴一嘟,说:“怎么这么贵,150元怎么样,”我哼了一声,说:“不可能,你买不买,不买拜拜。”他很不舍得付了钱,眼中充满了不满。
很快,大仇人小王走了过来,说:“兄弟,你这手办怎么卖?”“谁是你兄弟,上次把我坑成那样。”想到这,我就得和你唠唠,去年跳跳市场时,我看中了他摊位上的一个变形金刚,拿在手上摆动着,欣赏着,小王见我对这个变形金刚爱不释手,便出价120元,我还傻呵呵的付了钱,今天,我一定要让他“大出血”,我说:“190元,不能少了”他说“咱关系这么铁,便宜点。”我说:“不行,就190元。”他本来说不要,后来又回头了,最终付了钱。
“今天于天瑞同学获得了480元。”哈哈,我真是天生的商业精英!