小牙医活动作文400字
今天,我们作为安庆日报的小记者来到了渡江口腔医院体验了“我是小牙医”这个活动
等参与活动的小伙伴们都来齐了,一位医生阿姨用幻灯和动画的方式耐心而又认真的给我们讲解了爱牙护牙的知识。我了解到了小朋友是从6个月开始萌出乳牙,两岁半左右长全,六岁左右的时候,就会开始换牙了,一直到十二三岁左右全部换完。还了解了牙齿的结构,分为牙冠和牙根。我们还像医生阿姨提出了自己的疑惑。
听课完毕,我们进行分组实践。我和三个小朋友分到了张医生那里,他先给我们做了很详细的示范,包括各项检查工具的作用。我们认真的看着,因为接下来我们就要给我们的家长做口腔检查了。张医生说:“不要紧张,就按我刚才给你们示范的操作就可以了。”我们一个个小牙医还检查的有模有样的呢!我们都顺利地完成了检查任务。
最后,我们参加活动的小记者一起合影留念,牙科诊所的叔叔阿姨还给我们赠送了礼物,一个沙漏和杯子,让我们好好爱护牙齿!
通过这次的活动,我不仅认识了新朋友还学到了新知识,以后我还要多多参加这样的实践活动!