干部成长感恩谁征文
感恩,是立身做人之本,是高尚人格的源头。俗话说得好,“喝水不忘挖井人”。一个知道感恩的人,心里就会充满阳光、生活就会充满快乐、事业就会有所追求。作为一名组工干部,更应该知道感恩、知道怎么感恩、明白感恩谁,才能传递正确的感恩“信息”,不断激发干部的责任感和事业心。
要感恩组织。组织是党员干部的归宿和精神寄托。虽然一个人的成长,离不开个人勤奋和努力,但更重要的还是靠组织培养。对我个人来说,资历尚浅、没有职务、进步较慢,但我始终保持平常心,从来没有怨言,积极以党员的高标准要求自己,对组织心怀感恩。积极参加组织生活,按时交纳党费,对照“两学一做”学习要求,争做合格党员。
要感恩领导和同事。“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”领导就是干部工作上的伯乐,对干部工作能力和特点,会有一个比较全面的了解掌握,因此在发挥个人优势方面能更好地做到人岗相适。感恩同事,众人划桨开大船,按照管理学中的“木桶理论”来说,一个单位成功与否关键取决于最短的那块木板。对我个人而言,虽经历了多岗位锻炼,我发现自身还存在许多不足,比如说粗心大意、作风懒散、效率不高等问题,工作上有压力,遇到难题,同事们均细心地为我讲解,告诉我一些基本的工作方法,帮助我快速进入角色,提高工作效率。融洽的同事关系,团结协作的工作氛围,让我成长进步效果明显。
要感恩家庭。作为一名组工干部,加班加点是工作常态,这就需要家人的理解和支持。在这方面,我感觉自己很幸运,在我在工作、成长进步的过程中,我的父母亲倾注了心血、寄予了厚望,妻子和兄弟也给予了很大的支持。家庭是干部全身心投入工作的坚强后盾,因此对家庭怀有感恩之心,主要做到珍惜和维护家庭、孝敬父母、关心儿女、体贴亲朋、干干净净干事、清清白白做人,让家人放心。
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!